コメント

つみき
今年の初めに旦那が転職しましたが、
なにも手続きしてないと思います!
そのまま続けて口座に入ってます🙌🏻

ママリ
児童手当の手続きはないです!
乳児医療費受給者証のほうは手続き必要かもしれません!
うちの市は、保険証が変わったら乳児医療費受給者証を持って手続き必要です!

まち
転職で申請が必要なのは公務員になったり公務員でなくなったときだけですよ💡
つみき
今年の初めに旦那が転職しましたが、
なにも手続きしてないと思います!
そのまま続けて口座に入ってます🙌🏻
ママリ
児童手当の手続きはないです!
乳児医療費受給者証のほうは手続き必要かもしれません!
うちの市は、保険証が変わったら乳児医療費受給者証を持って手続き必要です!
まち
転職で申請が必要なのは公務員になったり公務員でなくなったときだけですよ💡
「児童手当」に関する質問
一馬力で旦那年収1100万、子3人(8.5.1) 年間貯金250万(旅行代は別、児童手当も別で貯金) こんな感じで暮らしてますが、私もパートをしようか考えてます。 ですが旦那は月8回ほど夜勤で朝行って次の日の夜帰宅で休みは月6…
貯金の無さに毎回驚きますww 2人目妊娠してから、マイホーム購入し(ローン) 3人目ができ、車をファミリーカーに変え(ローン)、 マイホームもボーナス月は17万引き落とし… 産休育休で収入も減り、貯金も底をつき、 長…
シングルマザーで実家暮らしではない方、児童手当などひとり親家庭の手当はいくらくらいもらっていますか? 住んでる場所や収入によって変わるとは思いますが参考にお聞きしたいです。よろしくお願いします。
お金・保険人気の質問ランキング
る
おお!!そうなんですね!
ありがとうございます!!🙇♂️