※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Daaay
子育て・グッズ

ベビーコロールを使っている方は、数週間使うと筆圧が強くなり書けるようになるとの口コミがあります。実際に使っている方の体験談を教えてください。

ベビーコロールを買おうと思っているのですが、筆圧が弱くて書けないという口コミをよく目にします。でも数週間使ってたら、だんだん筆圧が強くなってくるのか書けるようになると口コミみました。実際に使ってる方どうですか?

コメント

ママリー

筆圧の問題というか、そもそも色が薄いんですよね。大人が使っても薄いです。なので力が弱く慣れてない子供が使うとなおさら書けない(見えない)という状態になるのかと。
でも手につかないし、持ちやすいし、初めて使うにはいいと思いますよ☺️

• Daaay

Daaay

お返事ありがとうございます!
    やっぱり書けないんですね💧
    初めてにはいいと思うのですが、書けないとらあまり意味無いですよね?見えないと本人も書けてるかわからないですよね?!

• 9月12日
  • ママリー

ママリー

私は手や服が汚れるのが嫌で😅その点ベビーコロールは全然汚れないのが良かったです。
    机とかに書いちゃってもあまり目立たないし、拭けばすぐ消えます。多少乱暴に扱っても折れないのも良い点でした。

私的には全く書けないということはなかったと思います(紙の質にもよるかも)。普通のクレヨンを想像してると、薄っ!ってなる感じです。

最初は何か書くというより手に持って動かしてっていう練習なので、それ用に使うという感じですかね。
    もちろん慣れてきたら普通のクレヨンを用意した方がいいと思います。

• 9月12日
  • Daaay

Daaay

なるほど!書けないわけではなさそうなので、とりあえず買ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
h1r065

ギュッと握り最初に殴り書き用みたいなでって思うなら
ちょうどいいかなとは思いますが。

一番上のときに買ったけど減らないです(笑)

下の子に回してまずは持つって訓練というかなんとなくでお絵かきできたらいいやでうちはちょうどいいかなーです。

たしかに薄い系にはなるかなとは思いますけど安全かなと思うならちょうどよいかなと。

2歳過ぎればふつうの色鉛筆とか新たに買い足しでとか使ってます。

• Daaay

Daaay

お返事ありがとうございます!
    薄くでも書いたのがわかるくらいなら、安全面を考えてベビーコロール買ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月12日