①添い寝で寝そうにしてたのにドライヤーで覚醒②抱っこで寝そうにしてた…
①添い寝で寝そうにしてたのにドライヤーで覚醒
②抱っこで寝そうにしてたのに電気で覚醒
③同じく抱っこゆらゆらで寝そうにしてたのに目の前のドアから入って来て覚醒
④「変わろうか?」と抱っこしたのは良いが「これは寝ないね」とすぐ下ろす⇒本気で覚醒したらそれこそ寝ないのですかさず私抱っこ⇒しばらく抱っこでやっと就寝
無意識の旦那の行動が私の神経を逆撫で!笑
正直、別の部屋で寝てくれた方が
ストレスフリーなのだが…とは言えない(^-^)笑
※質問ではないのですが、あるあるな方
コメントお待ちしております(^-^)笑
- コロン(妊娠25週目, 2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
うさ
分かりますよ〜!
食器片付けるのに何も注意しないからカチャンカチャン音が響いたり、ドアをバタンって閉めたり、ドライヤー使うのに洗面所のドア閉めなかったり…その物音ひとつが命取りなんじゃ!!!ていらいらしてます😂
退会ユーザー
我が家と全く同じです〜😂
-
コロン
共感して頂けて嬉しいです😊💓
- 9月12日
Akai🍎
旦那の生活音で覚醒はあるあるですよね😂
寝かしつけできずにすぐ諦めるのも…😭💦
そのたびに旦那にイライラですよね😂😭💦
-
コロン
自分が起こしたという自覚がないんですよね🤣その上「どう?寝そう〜?」と無神経に聞かれてピキっと…笑
- 9月12日
退会ユーザー
わかります!!!
リビングの横の部屋で子ども寝かしつけてるのに
無神経に
ビール缶を開けるプシュ!
と開けるので、、。
その音でよく起こされてました💢
-
コロン
邪魔してる自覚ないところがまたですね〜🤣言ったら言ったで機嫌悪くなりそうだし💦最近ママっ子だから変わってもらっても余計寝ないしで😅
- 9月12日
ママリー
わかります~。
もうすぐ寝そうだから静かに帰って来てってLINEしてるのに、帰って来てから冷蔵庫あけて何やらガタガタ。
製氷器の氷をガラガラさせるのが特にムカつきます。
文句言ったらこれ以上静かにするの無理って、無理じゃないわ!普通にやるな!そーっとやれ!氷一個ずつ取ってコップに入れろ!
寝かしつけは上の子も下の子も、基本私でないと寝ないので変わってもらうこともできず、腹立たしいです(笑)
-
コロン
LINEまでしてるんだから気をつけて欲しいですね!なっちょめさんの心情が文面からひしひしと伝わってきました💦ママは大変ですよね🤣
- 9月12日
ピーマン
一緒です!
寝かしつけ前に警告に行きます(笑)😂
全く配慮の無い動きと行動し始めますよね💦
-
コロン
「寝そうにないね〜」と言われた瞬間「お前じゃー!」と言いたくなります🤣笑
- 9月12日
コロン
ですよね〜!本当些細なことがきっかけで完全覚醒して寝なくなるからピリピリしちゃいますよね(>_<)笑