※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんが寝返り返りができなくて心配です。同じ月齢の子ができることを知りたいです。

6ヵ月になったばかりです!
4ヵ月に寝返りができるようになって楽しそうに飛行機ブーンって手足バタバタして過ごしてますが寝返り返りができません。
まだ心配しなくても大丈夫でしょうか?
5ヵ月の間に寝返り返りできるようになるんだろうなーと思ってましたができずに過ぎました…座布団と床の少しの段差でたまたまできたのが5回くらいありますが平らなところではできません😭
体が大きめなので動きにくいんですかね?そんなことをどこかで見たような…。
この月齢で寝返り返りできない子いますか!?

同じ月齢の子がいましたらその子が今できることも教えてほしいです♥️

コメント

ぼちゃん

うちの子たちは寝返りがえりってしなかったです😂寝返りできるようになって、仰向けめちゃめちゃ嫌がるようになって、ほとんどうつ伏せで過ごしていて、そのままズリバイからハイハイって感じで進んで行ったので、寝返りと寝返り返りでコロコロ転がるところは見たことないです😂

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます!
    ママリみると寝返りと寝返り返りがセットみたな方が多く感じたので次のステップは寝返り返りなのかと思ってました😳
    うちの子も仰向け嫌なタイプです😂仰向けに戻してーっては泣かないでずっとうつ伏せです😂
    寝返り返りせずズリバイ、ハイハイと成長していってくれるなら安心します😇🍀

• 9月12日
ぴっぴ

同じ月齢です\( ˆ ˆ )/♡

寝返り返りで移動してます😂
コロコロコロコロめちゃくちゃ転がって部屋中(笑)

少しなら1人でおすわりが出来る。
ストローマグでお茶を飲める。
ずり這いをするようになった。
下の歯2本生えてきた。

って感じですかね‪( ᐢ ˙꒳​˙ᐢ )?☆
ちなみに娘も大きい方で今は9kgほどあります🙌

離乳食は5ヶ月になってすぐ始めたのですが、10倍粥以外はあまり食べてくれず、離乳食の進みは悪い、おっぱいマンです( ˙̦꒳˙̦ )♡

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます!
    私も息子のコロコロ転がるところがみたいです🥺♥️笑
    うちの子ももうすぐ9キロで、
    離乳食は食べてくれますが麦茶はあまり好きじゃないみたいです😣
    スパウトなんですがうまく使えてなくてストローマグにしてみようかと思ってます🤔

• 9月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

可愛いですもんね、その姿って😂💓

離乳食食べてくれるのとっても羨ましい…
    色々試してるんですがなかなかで…

私はスパウトは使わずcombiのはじめてのストローマグ使ってますよ\( ˆ ˆ )/♡

まぁでも母乳やミルクだけでも十分水分補給にはなるみたいなんで、今はまだ麦茶が飲めなくても🙆🏼‍♀️♪

• 9月12日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうですよね!麦茶は少しずつ慣らしていきます😇
    リッチェルのストローマグがあるので使ってみます!

うちはズリバイと歯もまだなので次にできるようになることが何なのか気長に待っております☺️

• 9月12日