※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
子育て・グッズ

最近母乳だけで足りる日が増えてきました。完母の方はミルクは家に置いてないですか?缶だと1ヶ月で使い切らないとですよね。スティックだと割高な気もしますし… E赤ちゃんを飲ませてます。

いつもお世話になっております。
混合育児でスタートしていましたが最近母乳だけで足りる日が増えてきました。
完母の方はミルクは家に置いてないですか?
缶だと1ヶ月で使い切らないとですよね💦かといってスティックだと割高な気もしますし…

ちなみにE赤ちゃんを飲ませてます。

コメント

ぱん

ミルク買ったこともないです😅💦

ままりちゃん

ずーっと完母でしたが一応置いてました🙆
離乳食始まったらそれにも使えるし
母乳が少なくなってきたらってこともありますし😊
哺乳びん、ミルク拒否で結局あまり譲りましたが(笑)

同じように混合から完母になりましたが、スティック常備してました!災害時用として一応🙌
その後徐々に出なくなって完ミになりましたがミルク7、母乳3くらいの割合になった時に缶にしました🤔

るい

退院から完母ですが
ミルクは産院でもらった物をずっと置いてます!
開けたら1ヶ月で使い切らないといけないですが
開けなかったら消費期限までは大丈夫なのでそれまでは買わずに置いておこうと思ってます!
消費期限が切れたら
買うかは未定ですが
おそらく買わないです!
その時の母乳にもよりますが!

のんたろ

キューブをとりあえずストックしてます。

サンプルでもらったスティックを置いていました!災害に備える意味もあり、、離乳食始まってからは、スティックやキューブをミルクパンがゆや野菜スープに使ったりしましたし、卒乳が近そうな現在は、食後の授乳をミルクにしてます!スティックは割高ですが、計量要らずで衛生的なので、メインミルクでなければいいかなと。

きなころもち

みなさま、回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️