※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

胎動が早く元気な子どもが後期もよく動くか不安。一人目も元気すぎて心配。個人差はあるが参考にしてほしい。

胎動が早くよく動いていた方、後期になってからもよく動く子でしたか?👶

二人目なのかお腹がでるのも胎動も12wくらいからあります💦金魚が跳ねた?じゃなくて今では普通にパンチされている感じもわかります😅元気すぎて旦那が手を当ててもわかるくらいで、正直不安です😨
一人目も元気すぎてあばらが折れて本当に痛かったのでその恐怖が…😭
個人差はあると思いますが参考にさせてください✨

コメント

かおり

うちは1人しか産んでませんが、13wから胎動感じました!
後期も少なくなると聞いてたのに、ずっと元気に動いてましたぁー🤣
あばら折れるまではいきませんでした!すごい💦
それはちょっとトラウマなりますよねー💦💦

• ぴー

ぴー

やっぱりずっと元気だったんですね🙄✨
    トラウマです😭今からカルシウム意識しておきます😂

• 9月12日

よく動いてました。

最近はとっても痛いです( ˊᵕˋ ;)💦

我が子達は蹴るというよりグイーンと内側からお腹突破って出てくるんじゃないかって感じの胎動で痛いです(;A;)

• ぴー

ぴー

やはり元気いっぱいな子はずっと元気なんですね👶💦
    グイーンとされたことはないのですが実母が私がお腹にいるときに足の形がでてきて激痛でだったと話してました💦
    一人目はガンガン!系で横になっていると私自身縦に揺れてました😭笑

• 9月12日

退会ユーザー

今進行形で足の形が出てきてます!

あと、肋骨に足を引っ掛けてるかんじ?わかりますかね(;A;)ちょーいたいですよね

• 9月12日
  • ぴー

ぴー

痛いですね😭😭😭💦狭いよ〜といっているのでしょうか😵💕
    それめっちゃわかります💦足入れちゃダメなところにはいっている感じで😨思い出して怖くなってきました😨

• 9月12日
ちー

1人目の胎動は14週からでした。
後期は降りてくるから少なくなるよーと聞いていましたが、変わらず動いてましたよ😁
産む直前まで胎動を感じて最後出る直前にドンッと足で蹴られたのがめちゃくちゃ痛かったのをよく覚えています笑
あばら折れるのはやばいですね💦
カルシウムたくさん取ってこれからに備えてくださいね!😱

• ぴー

ぴー

やはりよく動いていたんですね👶💦直前に気合いでもいれたのでしょうか😂痛い思いって忘れられないですよね😭
    カルシウム意識します😣ありがとうございます😊

• 9月12日