コメント

y0218m
ミルクはありますか?
あれば今はミルク飲ませて
産婦人科の母乳相談室に行ってみるといいかもしれないです(^^;;

もちぃ1128
お子さんの月齢がわからないのでなんとも言えませんが、
うちの子も2.3ヶ月の時、
おっぱいあげて飲み始めたかと思ったらすぐ外してって感じの時はありましたが、
遊び飲みだったのかわたしの場合おっぱい出すぎてって感じでしたf^_^;)
あげる前に一旦スムーズに出るか母乳出してみてはいかがですか?
もしスムーズに出れば問題ないですし、
もしにじみ出るくらいだったら出にくいのかもしれないので、
赤ちゃんになるべく吸ってもらうようにしつつ、
マッサージしたり水分摂って母乳出るようにすれば良いと思います(^^)
-
こっちゃん
1ヶ月半になります(*_*)
遊びのみしてるときはおっぱい外したあとすぐ泣きますか!?
朝は行き良いよくでるのですが夜になると全くでないんですよね(._.)
自分でやっても出にくいって感じです(._.)- 4月11日
-
もちぃ1128
すみません、泣いているんでしたね>_<
泣いているのであれば遊び飲みではないですねf^_^;)
あと夜なら眠くていっていうコトもないですか?
うちの子も一時期おっぱい加えて泣いて、
外すと泣きながらでもパクパクしながらおっぱい加えて、
飲むのかと思ったらまた泣きながら怒ってみたいな繰り返しがありましたよ(笑)
「どっちなんだよー」って思ってたら、
夜に多かったのは最終的には怒りながらおっぱい飲んでウトウトし始めて寝たり、
あとはそのまま怒り続けられたりした時は、
一旦なだめてあげたりして、
それでまた怒り始めたら「おっぱいじゃなかったかー」と母乳が出にくいと思わず勝手に諦めてましたf^_^;)- 4月11日

yyynon
またすぐに吸わさず、ちょっと気がすむまで泣かしてからまた乳首を口元に持って行ってみては?(^^)
-
こっちゃん
泣かせてからのがいいんですかね(*_*)
いつもフガフガ落ち着きなくなってからあげてて、
でも咥えさせただけ母乳も増えると聞いてたので咥えさせてたんですよね(*_*)- 4月11日

nonoco
遊び飲みの時期ですかね?☻
おっぱいがでていないわけではないと思いますよ!
差し乳だとでていないように感じられるかもしれませんが、意外とたくさんでている場合もありますよ(・∀・)
おっぱいをあげる前におちょこ1杯分くらい絞ってから、あげてみてはどうでしょうか。
おっぱいにたまっている母乳は勢いよく出すぎたり、おいしくなかったりするみたいです。
それと、ちゃくらさんのお食事はどうでしょうか?母乳にいいものを食べていますか??
赤ちゃんって敏感で、食べたものによって、母乳の味が変わるので、嫌がることがあります(´・ω・`)
-
こっちゃん
差し乳ではない気がします(*_*)
上げる前に1杯分もでないんですよね(*_*)
絞り出すのに30分はかかる気がします(*_*)
食事は気おつけています!
三食栄養あるもの食べて、牛乳やおかしも食べてません(T_T)- 4月11日
こっちゃん
y0218mさんミルクいちをあります(*_*)
やっぱり母乳教室に頼るしかないですね(._.)