※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ハンバーグのアレンジ方法を教えてください🙏今日、トマトソースで食べる…

ハンバーグのアレンジ方法を教えてください🙏

今日、トマトソースで食べるロコモコってやつを作ろうと思い、ハンバーグとトマトソースを別々に作りました。

なんですけど、レシピではトマト缶を使っているのに対し、我が家にあらごしトマトしかなかったので、それを使ったのですが、なんか完成形がおかしなことになりそうだったので、トマト煮込みハンバーグに変更したいのですが可能でしょうか?💦

コメント

可能です!トマト煮込みハンバーグが余ればハンバーグを潰してミートソースに変身できます!😁
我が家は煮込みハンバーグ余った次の日はミートソーススパゲティです笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!トマトソースの中にハンバーグ入れて、蓋して煮込めばOKでしょうか?💦
    レシピでは20分煮込むとなっていますがらハンバーグはもう火が通っているのでどれぐらい煮込めばいいんでしょう?
    トマト煮込みハンバーグからのスパゲティ、目からウロコです!ぜひ真似させていただきます😊

• 9月12日

退会ユーザー

私はテキトーなのですがいつもは大体
    ハンバーグを焼き目がつくくらい焼いた後に
    トマトソース、ウスターソース、コンソメ、ケチャップを入れてます☺️酸っぱいと感じたらそこに砂糖を入れます!
    火が通ってるのであれば正直何分でもいいと思います!私なら10分くらいにしときますかね😁

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!10分でやってみます😊

• 9月12日