家事・料理 ハンバーグのアレンジ方法を教えてください🙏今日、トマトソースで食べる… ハンバーグのアレンジ方法を教えてください🙏 今日、トマトソースで食べるロコモコってやつを作ろうと思い、ハンバーグとトマトソースを別々に作りました。 なんですけど、レシピではトマト缶を使っているのに対し、我が家にあらごしトマトしかなかったので、それを使ったのですが、なんか完成形がおかしなことになりそうだったので、トマト煮込みハンバーグに変更したいのですが可能でしょうか?💦 最終更新:2019年9月12日 お気に入り レシピ レンジ トマト缶 はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 可能です!トマト煮込みハンバーグが余ればハンバーグを潰してミートソースに変身できます!😁 我が家は煮込みハンバーグ余った次の日はミートソーススパゲティです笑笑 9月12日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!トマトソースの中にハンバーグ入れて、蓋して煮込めばOKでしょうか?💦 レシピでは20分煮込むとなっていますがらハンバーグはもう火が通っているのでどれぐらい煮込めばいいんでしょう? トマト煮込みハンバーグからのスパゲティ、目からウロコです!ぜひ真似させていただきます😊 9月12日 退会ユーザー 私はテキトーなのですがいつもは大体 ハンバーグを焼き目がつくくらい焼いた後に トマトソース、ウスターソース、コンソメ、ケチャップを入れてます☺️酸っぱいと感じたらそこに砂糖を入れます! 火が通ってるのであれば正直何分でもいいと思います!私なら10分くらいにしときますかね😁 9月12日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます!10分でやってみます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!トマトソースの中にハンバーグ入れて、蓋して煮込めばOKでしょうか?💦
レシピでは20分煮込むとなっていますがらハンバーグはもう火が通っているのでどれぐらい煮込めばいいんでしょう?
トマト煮込みハンバーグからのスパゲティ、目からウロコです!ぜひ真似させていただきます😊
退会ユーザー
私はテキトーなのですがいつもは大体
ハンバーグを焼き目がつくくらい焼いた後に
トマトソース、ウスターソース、コンソメ、ケチャップを入れてます☺️酸っぱいと感じたらそこに砂糖を入れます!
火が通ってるのであれば正直何分でもいいと思います!私なら10分くらいにしときますかね😁
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!10分でやってみます😊