※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

ロンパースを90以上はありますか。ロンパースから普通の下着に移行するタイミングや、肌着とズボンの着せ方について教えてください。

ロンパースは90以上はないでしょうか。
ロンパースに慣れすぎて下着が分かれているのがなんだか抵抗があります。
いつから普通の下着にしましたか?
上だけ肌着を着させて、ズボンはオムツの上から直接履かせますか?

コメント

ミルキー

一人歩きしたら、普通の下着にしました
普通の下着になったらオムツの上から直接ズボンですよ
そこでなにか履かせたら、そのまま慣れちゃいそうで😅

• Mama

Mama

オムツがズレることがあるのか分からないけど、気持ちロンパースだとオムツをしっかり固定してくれるような気がして💦
    生理でナプキンの時ガードル履きたい感じです💦私だけかもしれませんが😅
    普通の下着に慣れちゃえば楽なのかもしれませんね!動き回る子供を追っかけ回して下のボタン止める必要もないですし笑

• 9月12日
  • ミルキー

ミルキー

オムツズレるのはなさそうですよ
    ズボンが濡れるのがないので😊
    動き回られると大変なのでw

• 9月12日
nao。

保育園に預けたのが11ヶ月頃で、座れた場合はセパレートでと言われたのでそれをきっかけに普通の下着や普通の洋服にしました😊
ズボンはオムツの上からです。

• Mama

Mama

オムツがズレるとかないですか?
    そもそもなんでロンパースって履かせてたんでしょうか😅慣れちゃったからずっとこれできてたんですが💦お腹が出ちゃうからでしたっけ?

• 9月12日
ママリ

H&Mだと90以上も売ってますよ☺️
うちは80ロンパースがサイズアウトしたら90からは普通の肌着着せてました😊

• Mama

Mama

ありがとうございます!今度見てきます!
    ロンパースから普通の肌着にして困ったことありますか?

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

困った事は全く無かったです😬
    むしろオムツ変えやトイトレが楽になりました🙆‍♀️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

90以上も探せばあるのかもしれませんが、
100センチを着るくらいの大きくなるとトイレトレーニングをはじめる、おむつが外れる子が多くなるのでセパレートタイプになることが多いかと思いますね😃

うちは1歳くらいからセパレートタイプにしてましたが、トイトレ始まるまでロンパース使う方も多いですよ😊

• Mama

Mama

トイトレ始めるといちいち外さないといけないボタンがあるロンパースは面倒くさそうですね。
    もし見つからなかったら、これを機に普通の肌着を着させてみます!

• 9月12日
ママ

私もそうです!
今95のロンパース着せてますがバースデイで買いましたよ😊
海外メーカーだと大きいのもあるらしいです!
95だとまだ余裕あるのでしばらく着せます👏
保育園だとセパレートの肌着ですが家ではロンパースです〜お腹出ないしスカートの時オムツカバーがわりにもなるし便利です😊

• Mama

Mama

ありがとうございます!バースデイまだ行ったことないです!行ってみます!😊
    お腹出ないのいいですよね!後、うちの子オムツ履いててもズラしておちんちん触るのでその防止にもなるんですよね😅

• 9月12日
メメ

1歳半過ぎの夏からセパレート多くなりました。
2歳の冬はお腹が出るのが嫌なのと、寒いかな?と思ってロンパース着せることもありましたが基本的にはセパレートですね☺️

上は肌着、下はそのままです。
90以上はやっぱり見ないですね…海外メーカーなら95くらいまではありそうだけど。