※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんかたんママ♡
サプリ・健康

鉄剤のせいで便秘がひどいです!漢方とかヨーグルト以外で簡単でなおすい…

カテゴリわかりませんw
鉄剤のせいで便秘がひどいです!
漢方とかヨーグルト以外で
簡単でなおすいい方法ないですか!?

コメント

ぴーちゃん

かなり水分とるのと、ゴホウ茶良かったですよ!

ゆたみつ

妊娠中でないのならうつ伏せでゴロゴロ寝っ転がるのがいいとネットで見ました!
5~10分くらいでOKらしく5回くらいお腹全体を刺激するように左右に揺れるといいみたいです(^^♪

やっぱり個人差はあると思いますが簡単なのでよかったら試してみて下さい!

ひょな

寝起きに冷水を一杯、
あと小さいおにぎりなどを食べて
腸に刺激を与えるといいらしいです!

私は根っからの便秘症で、今妊娠中なのでマグミッドを処方してもらってますが、最近亜麻仁オイルを食事に取り入れるようになってから凄く便通がよくなりました!
マグミッド全然飲まなくてよくなりました!

熱に弱いオイルとは言えそのまま飲むのは気がひけるので、サラダとか何かのおかずにたら〜っと回し掛けて摂取しています。
量的には私は1日ティースプーン2〜3杯程度ですが、それでも効果は抜群です!

いすぃい

サツマイモなど根菜類、こんにゃくを食べる

焼き芋をおやつにする
根菜汁で大根 人参 蓮根 長ネギ こんにゃく+お好きな具(油揚げや豚肉で甘味旨味増し)

私は母乳の為実践してます。
便通はとても快調ですし、健康的な食生活になって良いことづくしです。

私は妊娠中プルーンを食べてたらお通じ良かったです☆
鉄分もとれるし、むくり解消になるカリウムもとれますよ(^^)

ウチャ☆

ダメもとで起きた時にヤクルト2本飲んだら出ました!
私は1本じゃダメみたいです😓

∞まぁみん∞

水分は取られてますか?
朝一杯の水を飲むと腸が刺激されるみたいですよ。
ヨーグルトになるんですが、ハチミツと大根おろし入れるといいって聞いたことあります。
後は、フルグラなどの食物繊維、オリーブオイルを1日大さじ一杯飲むと改善されるみたいですよ。

チョコバナナ

通っている産婦人科に相談してみたら良いかなと思います(*'ヮ'*)
私も鉄分の薬を飲んでたら便秘になってしまって先生に相談したら鉄分の薬と便秘の薬を両方もらえました。
大分便秘が解消されました。
病院によって対応は違うと思われますが一度相談してみてください。
服用する薬が増えてしまいますが一番確実だと思います(*'ヮ'*)