子育て・グッズ 母乳でゲップが出にくいことについての相談です。完全母乳でほとんどゲップが出ないけど溢乳もない。入院中はミルクも飲んでいたのでゲップが出ていたそうです。皆さんはどうでしょうか? 母乳はゲップが出づらい、とネットに書いてありました。 私は完全母乳ですが、本当にほとんどゲップが出ません。 かといって溢乳する事もなく… 入院中は、ミルクも飲んでいたので毎回ゲップが出ていましたが… みなさんは、どうですか? 最終更新:2019年9月14日 お気に入り ミルク ゲップ 完全母乳 溢乳 はじママ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ( ᜊº-° )ᜊ うちは縦抱きするとわりとゲップ出やすい気がします🙋🏻♀️ ただ産まれたての時は出ずらかったです😭 9月12日 はじママ 授乳後に、縦抱きをして背中をトントンします。入院中も同様にしていて出ていたのですが…💦 これから出るようになるんですかね…🤔 9月12日 ( ᜊº-° )ᜊ うちは相変わらず出にくいです😂 吐き戻さないしいいかなと思ってます😊 頑張っても出ないし、おっぱい飲んで寝落ちしちゃうこともあるので👶🏻 9月12日 はじママ 寝ちゃいますよね、体力つけて寝ないで飲んでくれるといいのですが😫! 9月13日 ( ᜊº-° )ᜊ 最近は寝返りや返りが出来るようになったのでコロコロしてるタイミングでよくげっぷしてます😂 あとはうちの娘おならが多い気がします😆 9月13日 はじママ わー!うちの子もオナラ派です!!😂 9月14日 ( ᜊº-° )ᜊ おならかげっぷどちらかで空気が出てればいいとどこかで聞いたような🤔 あとは飲み方が上手くてあまり空気を飲まない子もいるみたいですよ👶🏻 9月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじママ
授乳後に、縦抱きをして背中をトントンします。入院中も同様にしていて出ていたのですが…💦
これから出るようになるんですかね…🤔
( ᜊº-° )ᜊ
うちは相変わらず出にくいです😂
吐き戻さないしいいかなと思ってます😊
頑張っても出ないし、おっぱい飲んで寝落ちしちゃうこともあるので👶🏻
はじママ
寝ちゃいますよね、体力つけて寝ないで飲んでくれるといいのですが😫!
( ᜊº-° )ᜊ
最近は寝返りや返りが出来るようになったのでコロコロしてるタイミングでよくげっぷしてます😂
あとはうちの娘おならが多い気がします😆
はじママ
わー!うちの子もオナラ派です!!😂
( ᜊº-° )ᜊ
おならかげっぷどちらかで空気が出てればいいとどこかで聞いたような🤔
あとは飲み方が上手くてあまり空気を飲まない子もいるみたいですよ👶🏻