コメント
TAT
ざっと調べてみましたが、リーダイ配合錠は授乳中は医師の相談が必要と記載があったので、お医者様からOKが出てれば飲んでも良いかと思います。
五苓散は授乳中に関しての記載は特になかったので大丈夫だと思います。
TAT
ざっと調べてみましたが、リーダイ配合錠は授乳中は医師の相談が必要と記載があったので、お医者様からOKが出てれば飲んでも良いかと思います。
五苓散は授乳中に関しての記載は特になかったので大丈夫だと思います。
「授乳中」に関する質問
授乳中薬を普通に飲んでた方いますか? 薬飲んで授乳となると子供に影響あるのではないかと心配してしまいますが、自分も辛いので飲んでました。 医者にも授乳中です。と伝えてました。 結構影響あるものなんですか…
❮生後2ヶ月弱 鼻水黄色 ❯ 夜寝てて、授乳で起きたら息子がフゴフゴ 授乳中もフゴフゴ鼻が苦しそうで、 チボジで吸ってみると黄色い鼻水がとれました。 副鼻腔炎等かかってしまったのでしょうか? 黄色い鼻水でも突発的…
ミルクが足りないのか多すぎるのかもうわからないです 毎晩つらいです… ミルクあげて1時間半ごろから唸り始め 30分もすると本泣きに入ります 縦抱きしても横抱きしてもオムツ変えても何しても泣き止まず 口をぱくぱくして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きみみ
返信遅くなりすみません!
回答ありがとうございます!
あれから薬剤師さんのいるお店を二店舗回り、教えて頂きました!(一件は他店で出した薬は対応できないと言われてしまい悲しかったです。停電の時くらい助けて欲しかったと内心思ってます。愚痴
、余談すみません。)
TATさんも3人もお子さんがいる中でわざわざ調べてくださり丁寧な説明ありがとうございます!お礼が遅くなり大変申し訳ありません。
感謝します!
ありがとうございました!
TAT
グッドアンサー頂きありがとうございます🙇💦💦
いえいえ。
私も授乳中に薬飲めなくて苦労したのでお気持ちとても解ります。
少しでもお役に立てたのなら光栄です😃