※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみみ
子育て・グッズ

胃腸炎で処方された薬は授乳中でも飲んで大丈夫ですか?病院に連絡が取れないので不安です。

胃腸炎で病院で五苓散料とブチルスコポラミン、リーダイ配合をもらいましたが、授乳中でも飲めますか?痛くて聞くのを忘れてしまって💦千葉県なので病院は今、停電で電話が通じません。

コメント

TAT

ざっと調べてみましたが、リーダイ配合錠は授乳中は医師の相談が必要と記載があったので、お医者様からOKが出てれば飲んでも良いかと思います。
五苓散は授乳中に関しての記載は特になかったので大丈夫だと思います。

• きみみ

きみみ

返信遅くなりすみません!
    回答ありがとうございます!

あれから薬剤師さんのいるお店を二店舗回り、教えて頂きました!(一件は他店で出した薬は対応できないと言われてしまい悲しかったです。停電の時くらい助けて欲しかったと内心思ってます。愚痴
    、余談すみません。)

TATさんも3人もお子さんがいる中でわざわざ調べてくださり丁寧な説明ありがとうございます!お礼が遅くなり大変申し訳ありません。
    感謝します!
    ありがとうございました!

• 9月13日
  • TAT

TAT

グッドアンサー頂きありがとうございます🙇💦💦
    いえいえ。
    私も授乳中に薬飲めなくて苦労したのでお気持ちとても解ります。
    少しでもお役に立てたのなら光栄です😃

• 9月13日