※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ディズニーランドに行く際、ベビーカーと抱っこ紐どちらを持っていくか悩んでいます。普段はベビーカーを使用しているが、荷物を減らしたいため抱っこ紐も考えています。皆さんはどうしますか?

今日で娘が1歳になったので明日家族でディズニーランドに行きます☺️☺️

ベビーカーは持参してく予定なのですが荷物入れがないに等しいです、、、

なので荷物を最小限減らすために抱っこ紐を持っていくか悩んでいます!
ここ2.3ヶ月くらい抱っこ紐を全く使ってないので必要かな〜荷物になるだけかな〜と😅

普段はベビーカー使っていて娘がグズグズしたら下ろして歩かせるか抱っこして、疲れたら旦那と交代とかしてます!

皆さんだったらどうしますか??どうしましたか??
やっぱりディズニーだと流石に必要ですかね?😅

コメント

ena

1日長いから、私なら必要かと…
でも、ベビーカーで疲れたのか、うちは結構寝てくれて順調でした!

• R

R

コメントありがとうございます😊
    1日買い物の時は持っていかないんですけどディズニーだと話が違いますよね🤣

• 9月12日
🌈

私は毎回ベビーカーのみで行きますが抱っこ紐必要だなーと感じたことはないですよ!1歳の時も行ってますが旦那と交代で抱っこするかベビーカーで寝てました( 笑 )

• R

R

コメントありがとうございます🌟
    そうなんですね!!私も普段1日外出する時はそんな感じなんですけど、ディズニーだと並んでる時大変かなー?と思って😅

• 9月12日
  • 🌈

🌈

アトラクション並んでる時は旦那に抱っこさせてました😂( 笑 )そもそもうちはアトラクション嫌いなのでそこまで乗れなかったですけどね😭w

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーのまま列に並べないアトラクションでは、抱っこ紐があって良かったです😉

• R

R

コメントありがとうございます😋
    やっぱり並ぶ時はあったほうが助かりますよね〜😅

• 9月12日
きらの

今日行ってきました🙋
特に今の時期混んでるみたいで、人も多かったです💦
ベビーカー置き場から乗り物乗るまで結構時間あるので、抱っこひもをすごい使いました‼️