※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

2歳の女の子の髪の毛のアレンジに困っています。どんなふうに縛っていますか?アイデアを教えてください。

2歳の女の子のママしています!
そこで相談なのですが、皆さんどんなふうに髪の毛縛ってますか!?!?
レパートリーが少なくて困ってます😅
今背中の真ん中ぐらいまでの長さがあるので、色々アレンジしてあげたいです!
教えてください🙏

コメント

うちはハーフアップ、ハーフアップで三つ編みしてお団子、ポニーテール、2つで編み込み、ツインテールくらいです😅
もう少し伸びないとレパートリー増えないです💦💦

• りりー

りりー

回答ありがとうございます😊

やっぱり長さ的にこれくらいですかね😭😭😭

• 9月12日

臍くらいの長さがある長女です😊

子供が寝にくくてかわいそう等の賛否両論ありますが寝るときに三つ編みにして、そのあとグルグルに巻いて髪を縛って寝かしつけます😊
朝起きたときに髪のゴムを取ると良い感じのクルクルになってるのでそれを両サイドでツインテールにしてみたりしてます😊

後は両サイドでミニーちゃんみたいにお団子にして100均の付け髪つけてボリュームだしてお団子ミニーにしてます😊

• りりー

りりー

三つ編みして寝るのいいですね😳
    娘の様子を見ながらやってみようと思います😊

• 9月12日
ぴぴこ

娘はくせ毛で尚且つ髪長いので大変ですが😂
二つ縛り、三つ編み、三つ編みしたのをお団子にしてつのヘアー、くるリンパ、キャンディヘアーとかです!
写真ないと分かりづらいと思いますが😂

• りりー

りりー

参考になります☺︎

• 9月12日
ハッピー

子供の髪の毛、サラサラなので崩れてやすいため編み込みやフィッシュボーンなどでアレンジしています。

左右で結んだり、トップをクルリンパして1つのフィッシュボーンや三つ編みなど。

ほかには、右側から編み込んでいって左側でお団子にしたり(^^)
ヘアピンは、危ないかな?と思って出来るだけゴムだけでアレンジしています。

可愛い髪飾りなどもうまく使いながらやってます。

• りりー

りりー

フィッシュボーン??初めて聞きました😳
    調べてみます!

• 9月12日