おとひーママ
人事系の部署にいたことがある者として…
おそらく会社側は面接しないと思います。今の時期に募集をかけてる会社で、半年近くも先のことを見据えてと言うことは考えにくいですし、半年先のことなんて誰も分からないですから。応募の連絡をした時点で、いつから働けますか?と会社側から聞かれると思うので、来年の4月ですと言ったら、それよりも早く入社できる方を優先的に雇う会社が多いのではないでしょうか…?
パト子
ありだとはおもいます!4月からってことをお伝えすればそれで相手方も良ければ話が進むかと!
ゆう
4月入社希望で、今から面接してくれる所はまずないと思います💦
会社側は、今人が足りないから募集しているので、半年以上も待ってもらうのは難しいかと😣
どうしても気になる会社があるのであれば、4月入社希望の旨を伝え、ダメ元で問い合わせしてみても良いかと思います。
りす
求人を出している会社は今すぐ働いてほしいところがほとんどなので、今から面接を受けると早すぎるのかなぁと思います。
あとは、4月から働きたいのですが、今面接を受けることはできますが?と会社に問い合わせしてみて、どうなるかだと思います。
mon
4月入社で面接してくれるところはかなり少ないかと😭
正社員ならまず無いですね、、職場環境や状況によっては子持ちってだけで落ちたりも普通なので半年待ってもらうのはかなり難しいかなと😓
パートやアルバイトなら可能性はありますが、点数が下がってしまうという地域も多いですよね。。。
もふもふそら
やっぱりそうですよね‼
一応パートの予定ですが、今はまだ動かないでおきます‼
皆さんありがとうございます‼
コメント