7月31日退職予定で、7月は有休消化中です。保育園に預ける予定ですが、有休消化が園にばれるか知りたいです。また、退職後3ヶ月以内に次の仕事を見つけないと退園ですが、有休消化中も在籍扱いになるのか教えてください。
7月31日退職予定で、7月は有休消化で1ヶ月丸々休みになります。
保育園にはまだ仕事に行っている程で預けようと思っています。
有休消化中って事は、園にばれるのでしょうか?
また、退職してから3ヶ月以内に次の仕事を見つけないと退園になってしまいます。
有休消化中はまだ在籍しているので、8月から3ヶ月間になるんですかね…?それとも有休消化中も含め、7月から3ヶ月間なんでしょうか??
同じ経験や、どのような仕組みか知っている方教えてください😭
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう退職、転職予定であることは伝えてあるのでしょうか?
無断で退職、転職になると最悪退園になりますよ。
有休消化中はわからないかもですが、明らか出勤の時と違う格好とかで毎日送迎してたらわかるかもですね。
基本は退職後に求職中に切り替わるのでそこから3ヶ月になると思います
はじめてのママリ🔰
退職してから3ヶ月以内だと思います。
仕事に行ってるていで預けて、なにかかあったときに職場に連絡があったら信頼関係崩れません?
あとは雰囲気でバレる可能性もあります。
-
はじめてのママリ
確かにそうですね…7月半ばに引っ越しがあり準備や片付けで1時間でも長く預けたいのが本音でした。正直に有休消化中の事伝えたいと思います。
- 6月30日
コメント