産婦人科・小児科 篠ノ井総合病院での初診時に選定医療費がかかるかどうか、先生の対応について教えてください。 篠ノ井総合病院で出産された方に質問です! 初診の際に選定医療費というものがかかるそうですが本当ですか? 先生はどんな感じか宜しければ教えてください! 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 1 出産 先生 医療費 篠ノ井総合病院 まる(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 春に篠ノ井で出産しました。 選定医療費のことは忘れてしまいましたが(すみません)、確か総合病院の初診の時にかかるみたいですね。 先生や助産師さん達の人数も多く皆優しいですよ! 9月12日 まる お返事ありがとうございます(*^^*) 妊娠が発覚したので産院を選んでいて篠ノ井が1番近いのでどうかなぁ、と思いまして😄 優しい先生たちのようで安心しました! 来週行ってみます! かなり混んでいるようですが、待ち時間はどうでしたか??😞 9月12日 退会ユーザー 妊娠、おめでとうございます✨ 病院は近いのが一番です😊それに総合病院なのでNICUもついているので安心ですよ☺️ 篠ノ井、妊娠10週までは婦人科管理で母子手帳が交付されたら産科管理になります。婦人科はとても混雑してますが、産科は曜日によりますが婦人科に比べると待ち時間は少ないです。 近隣の板倉さんや清水産婦人科に比べると高級感はありませんが、入院中は個室だし快適に過ごせ、出産後も育児サークル等あって私は篠ノ井 にして良かったと思います😄 長々すみません💦 初期なのでまだ無理はしないように気をつけてください😌 9月12日 まる ありがとうございます✨ miさんもご出産おめでとうございます😆 総合病院は何かと安心ですよね! 詳しくありがとうございます💓 母子手帳が交付されるまでは婦人科なのですね✍ 安心して赤ちゃんを産めることが1番だと思うので、篠ノ井を第1候補にしたいと思います✨ ありがとうございました😙💕 9月13日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
お返事ありがとうございます(*^^*)
妊娠が発覚したので産院を選んでいて篠ノ井が1番近いのでどうかなぁ、と思いまして😄
優しい先生たちのようで安心しました!
来週行ってみます!
かなり混んでいるようですが、待ち時間はどうでしたか??😞
退会ユーザー
妊娠、おめでとうございます✨
病院は近いのが一番です😊それに総合病院なのでNICUもついているので安心ですよ☺️
篠ノ井、妊娠10週までは婦人科管理で母子手帳が交付されたら産科管理になります。婦人科はとても混雑してますが、産科は曜日によりますが婦人科に比べると待ち時間は少ないです。
近隣の板倉さんや清水産婦人科に比べると高級感はありませんが、入院中は個室だし快適に過ごせ、出産後も育児サークル等あって私は篠ノ井
にして良かったと思います😄
長々すみません💦
初期なのでまだ無理はしないように気をつけてください😌
まる
ありがとうございます✨
miさんもご出産おめでとうございます😆
総合病院は何かと安心ですよね!
詳しくありがとうございます💓
母子手帳が交付されるまでは婦人科なのですね✍
安心して赤ちゃんを産めることが1番だと思うので、篠ノ井を第1候補にしたいと思います✨
ありがとうございました😙💕