2か月の赤ちゃんのミルク量について相談です。同じ位のお子さんがいる方、1日のミルク量はどのくらいですか?最近ミルクの摂取量が減ってきて心配しています。
2か月過ぎの赤ちゃんのミルクの量。
こんばんは!いつもお世話になってます(*^^*)
今日で生後73日になりました🌟
うちは、寝かし付けるのに添い乳する位で後はミルクで育ててます(^-^)
同じ位のお子さんがいる方!1日のトータルのミルクの量はどの位ですか?体重は平均だと思います(^-^)
うちは2か月位から140作ってあげてます(^-^)
全部飲む時、飲まない時がありますが(´・_・`)
2か月位では、起きてる時は3時間もたなかったりしましたが、最近は飲む量は変わらないのに4時間空くようになりました(^^;; 不思議です。笑
寝てる時は7.8時間飲まないでいる時も増えました!
添い乳してますが、気休め程度しか出てないと思います(^^;;
なので自然とミルクの飲むトータル量が減ってきました(^^;; 一時は800以上900近く飲んでましたが…段々700だったり…今日なんかトータル530mlでした(´・_・`)
でも、足りなさそうにもしてないし…
同じような方いますか?(^^;;
アドバイスしていただけたら、嬉しいです(*^^*)
- さとmama☺︎(8歳, 19歳)
コメント
Harurun
母乳の量が増えてきたってことはないですか??
私は2ヵ月くらいの時が一番おっぱい出てました(*˙˘˙*)!
さとmama☺︎
回答ありがとうございます(^-^)
それはきっと無いです( ;´Д`)
1か月過ぎた位から、添い乳だけであまり吸わせてないので量が増えてる事はまず無いかな?と思います(^^;;
ミルクの量を増やしたら、ミルクの時間が空くのはわかりますが…
ミルクの量を増やしてないのに、ミルク時間が空きました(^^;;