コメント
退会ユーザー
わかりますー!!
旦那は謎の自信で次は
女の子って言ってますが…
2人で終わりなので
ちょっと悩みます😭😭😭
元気ならいいのはわかってるんですが
やっぱり女の子も育てたいです😂
ママり
わかります!男の子というまでまだ成長していませんがとてもかわいいです💕💕
次は女の子がいいなぁとぼんやりですが考えてます。男の子でもいいかなとも思ってます。ピンクゼリーを買おうとしています😃💡💡
-
さき
育てるなら両方育ててみたいんですよねー💖男の子とっても可愛いんですが!
実は私、産み分けしたんです。ゼリーも膣内酸性もシリンジも!でも男の子でした!もうここまでして男の子は産まれやすいのか、運命かなと思います- 9月12日
-
ママり
一人目から産み分けされたんですね!
そこまでして男の子だったらその子はさきさんの元へどうしても来たかったんですね💕私はたまたま排卵日の三日前のタイミングだったから女の子かなーと思ってました!
ゼリーはジュンビーがいいと聞きましたよ☀️- 9月12日
-
さき
排卵日三日前でも男の子なんですね!きっとハッシーさんに会いたい子だったんだと思います💖
- 9月12日
退会ユーザー
うちもそうです〜!
でも男が生まれる気がする😂なぜか自分から女の子が生まれるイメージが湧きません笑
一応4人希望なのであと3回のうち1回でも女の子ならいいかな〜と思ったり☺️
次からゆるーく産み分けしてみようかなと思ったり!
男の子もとーってもかわいいので男の子でも嬉しいしジンクスとして産み分け楽しむのもアリかなと考えてます😁
-
さき
やっぱりですか??!なんとなく男の子って感じありますよね!
四人も予定されてるなんて凄いです✨旦那様もさぞ甲斐性のある方なんでしょうね💖
産み分けしましたが私はダメでした💦楽しむ気持ちくらいの感じでやるのが一番ですね!- 9月12日
かに
私も1人目の時に絶対に女の子が欲しくて、男だとわかったときには落ち込んで落ち込んで大変でした。
が、産まれてみたらもう息子が可愛くて愛しくて。正直街で女の子を見ても可愛いと思えず、むしろ男の子にばかり目が行き、かわいいなあ、などと思うまでに(笑)
とはいえ当初は子供1人のつもりでしたが、年齢的なリミットもあり、やはり女の子が欲しいという気持ちはありました。
ただ、2人目の妊活に踏み切ったのは、女の子がどうしても欲しいという気持ちよりも、こんなに息子が可愛いなら、下も男の子でも全然良いかな、と思えたことがきっかけでした。子供は経済的にも2人までが限度だったので、そう思えないと怖くて踏み切れませんでした。
産み分けには科学的なエビデンスはないようですし、結局も5割の確率で男な子なわけで、その可能性を含んだ上でもう1人、と思えたならそれがベストなタイミングなのかなと思います。
-
さき
同じ境遇、そして男の子の可愛い事!ですよね^_^私も街中で見るのは男の子ばかりです!今まで女の子欲しい女の子欲しいばかり言ってたので、これはきっと神様が男の子の可愛さを我が子を通して知りなさいって言ってくれたのかなぁと思っています。
二人目も男の子でも全然大丈夫!という気持ちなら二人目持つことは素晴らしいと思います^_^私は男の子がまた…というのと、やはり経済的に更に大変になるなと思うとまだまだ覚悟が出来ません💦周りも働いてるお母さんばかりなので皆んな頑張ってるなぁとほんと尊敬の念です!
産み分けは運ですね^_^- 9月12日
-
かに
年齢的にまだ余裕があるなら、もっと先のタイミングでも全然良いと思いますよ。
私は上が一歳半前くらいの時に妊活始めてすぐに妊娠しました。
やはり自分が女の子を妊娠するイメージも自信も皆無でしたが、12週くらいの早い段階で多分女の子、と言われて、そのまま確定でした。なかなか信じられず、その後も検診のたびに確認してしまいましたが(笑)
私はチャレンジせずにタイムリミットを過ぎて、もしかしたら女の子も持てたかも、と後悔し続けるのだけは嫌だったのもあって、2人目男の子ならそれも運命、男兄弟もかわいいよなと思いながらの挑戦でした。
産み分けは特に何をやったわけでもなかったのですが。
もっと国の政策で子育てへの経済的補助があれば3人くらい産みたいんですけどね……- 9月12日
🌈
逆ですが、私は男の子希望していて女の子でした👧🏻当時は私も旦那もガッカリ〜でしたが今では娘にメロメロ💓
そして2人目妊娠してますが女だろうなーと思ってます。( 笑 )男の子も育ててみたかったですが子供からしたら同性のきょうだいのが将来的に良いかなと思ってます😊
-
さき
逆のパターンもたまに聞きます!女の子羨ましいですよー^_^
親にとっては両性育てたいっていうのがありますが、子供からしたら同性のほうが将来的もいいかもしれませんね!- 9月12日
凛
男の子は1人はほしくて、1人目が男の子でした。
とても嬉しくて、そして産まれてみたら可愛すぎる。
女の子も可愛いけど、2人目も男の子でもいいかなぁーと漠然と思ってました。
今2人目31週ですが、女の子です。
ただ、3人欲しかったのですが、この妊娠中にメンタルがボロボロになり、もう作る気はありませんので、異性の兄妹で終わりですね。
そして1人目は排卵日当日に、2人目は排卵日3日目に行為をしました。
さき
ですよね!ですよね!私は何となく次も男の子な気がして…💦そう思うと、今の子で終わりかなぁ…と思っちゃっています😅
学費とか家買うとか考えると二人持つと結構カツカツだなとか思いますし…😭
退会ユーザー
私も男の子だと思ってます😂
3人欲しかったですが、2人で我慢したのでどっちでも産みます😂
必死で働かないとやってけないですよね🥶
さき
三人希望なんですね!でも、どちらでもいいから欲しいっていう気持ちわかります!でも、女の子だったら〜と思ってしまう私です😅
ほんと、働かないとやっていけません😤