妊活 基礎体温が下がり、じょじょに上昇しています。排卵していない可能性があるか教えてください。 こんばんは!教えてくださいm(_ _)m 排卵日までこんな基礎体温になりました。 がくっと下がった日から、高温に入らずじょじょにあがってます(T ^ T)排卵してないってことなんでしょうか?ご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年4月10日 お気に入り 基礎体温 排卵日 ゆずスト コメント はなつな 排卵はしてますよ(^-^) 高温期に入るのに時間がかかる人もいますので、大丈夫ですよ☆ ただ、タイミングが若干遅かったかも!ですね^_^; 4月10日 ゆずスト ありがとうございますm(_ _)m やっぱりタイミング遅かったですよね(T ^ T) 4月10日 はなつな 若干です! 可能性がないわけでは全然ないので、気を落とさないで(^-^) 排卵日と排卵日の二日前にタイミング取れるとバッチリですよ〜♡ 4月10日 ゆずスト ありがとうございます!ちなみに排卵日は5日でしょうか? 4月10日 はなつな 5日の可能性が高いですけど、4日〜6日のどこかかな?って感じがします(^-^) 必ずしも一番下がった時に排卵する方ばかりではないようですよ☆ 4月10日 ゆずスト そうなんですね!ずっと下がった日だと思ってました(>_<)詳しくありがとうございましたm(_ _)m検査薬使える日まで諦めず過ごしたいとおもいます! 4月10日 はなつな 排卵日の特定は基礎体温だけでは難しいですよね^_^; 卵子の寿命は短いので、排卵した時に後から精子が来るのではなく、精子が待ち構えてる状態が望ましいので、3日、5日とタイミングを取れていると、4日に排卵しても6日に排卵しても、体の中に精子がいるので、妊娠しやすいかと思います(^-^) 4月10日 ゆずスト なるほど!ありがとうございます!次の排卵日に参考にさせていただきます_φ(・_・ 4月10日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずスト
ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりタイミング遅かったですよね(T ^ T)
はなつな
若干です!
可能性がないわけでは全然ないので、気を落とさないで(^-^)
排卵日と排卵日の二日前にタイミング取れるとバッチリですよ〜♡
ゆずスト
ありがとうございます!ちなみに排卵日は5日でしょうか?
はなつな
5日の可能性が高いですけど、4日〜6日のどこかかな?って感じがします(^-^)
必ずしも一番下がった時に排卵する方ばかりではないようですよ☆
ゆずスト
そうなんですね!ずっと下がった日だと思ってました(>_<)詳しくありがとうございましたm(_ _)m検査薬使える日まで諦めず過ごしたいとおもいます!
はなつな
排卵日の特定は基礎体温だけでは難しいですよね^_^;
卵子の寿命は短いので、排卵した時に後から精子が来るのではなく、精子が待ち構えてる状態が望ましいので、3日、5日とタイミングを取れていると、4日に排卵しても6日に排卵しても、体の中に精子がいるので、妊娠しやすいかと思います(^-^)
ゆずスト
なるほど!ありがとうございます!次の排卵日に参考にさせていただきます_φ(・_・