※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女の行動にイライラし、お母さんの授乳中に着替えが進まず困っています。どうすればいいか悩んでいます。

今日も怒ってしまいました…。
年長、長女何をするにも遅いです。ご飯食べ終わり、着替えてしておいでーの声かけ15分。私は授乳中。何も進展なし。
一緒に着替えするべく、長女vs私次女の着替え競争。
途中で余裕こいて負ける。泣きわめく。しかもさっき見たら靴下片方だけ落ちてた。片足だけ履いて行ったのか?

淡々とお支度終わらないと置いてくよー。泣きわめく。
早くやって!と怒る。泣きわめく。
お母さん今手伝えないから一人でできる?泣きわめく。
指定された服に着替えさせる。着心地悪いと泣きわめく。

どれが正解なんですか…。
昨日私に手紙書いてくれたので、お返事しました。いつもありがとう。嬉しい。大好き。お支度テキパキできると助かるな〜的な。朝見つけて感動した涙と共に流れてしまったのか。
もう怒りたくないです🤯

コメント

うちの長男も朝食後着替えるのにちんたらちんたらしてました😂
なので着替えないとご飯ないよーにしました!我が家は皆で朝ご飯を食べるので皆と食べたくて朝起きたらすぐ着替えるようになりました!うちの長男はこのやり方が合っていたようです!

• ママリ

ママリ

正しくちんたらです笑
    ご飯食べるのも遅くて…そもそも食べるのが好きじゃなさそうという😂何かで釣ってもすぐ忘れるんですよね🐔
    効果的に釣れそうなもの探してみます👀

• 9月12日
ぶるちゃん

家も全く同じです。年長の長女。生後3ヶ月の次女。何するにも遅く時計の針を教えてここまでに支度終わってねって言っても呑気にお絵描きとか始まってます。なのでママはいつもイライラです。毎日同じことを怒ってます。

私も怒りたくないです。

• ママリ

ママリ

同じ方がいて良かったです😂毎日、仕事してるので朝夜こんな感じです。時計の針6までだよーって言って、五分ごとに教えてるのに終わらないです。食事中口が止まってれば、モグモグ…と囁いてます笑
    起床から30分以上は余裕みて、朝ごはん支度させても、いつもギリギリで💦
    怒れば泣くし、言ってもやらないわ、ほんとなんなんですかね。

• 9月12日
  • ぶるちゃん

ぶるちゃん

一緒ですね。家も食事中も手が止まってるって何度も(笑)
    家の娘とそっくりすぎて家の子かと文章読んで錯覚してしまうほど(笑)
    毎日怒るのも疲れますよね😭

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

他に頑張っている方がいるのが分かっただけでも良かったです😊
    怒りすぎたな、と思うほど強く言わないと、全く効果ないので困りました😥
    怒るだけで気持ちの後味わるくなるので、穏やかに過ごしたいです🙂

• 9月12日