子供が寝てしまった後のミルクは捨てた方がいいですか?口をつけていなければ、次にあげても大丈夫でしょうか?
子供がグズって、そろそろミルクやなぁ〜と思って作ったけど、子供が寝てしまった場合、ミルクは捨てた方がいいですか?😭😭
口をつけてなければ、次起きた時にあげたらダメですかねぇ?😭😭
- にゃんちゅ
コメント

らむとろ
もったいないけど、捨てた方がいいです。
私も良くされちゃうのですが、すぐ起きなかったら捨てます😥

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
冬場は冷蔵庫入れて2時間以内。あげるときは湯煎してあげたこともありましたが、結局湯煎が手間なので、作り直した方が楽です😅
-
にゃんちゅ
回答ありがとうございます😊
確かに湯煎めんどくさいですよね😭😭結局捨てました😭😭- 9月12日

はじめてのママリ🔰
涼しい場所に置いてそんなに数時間放置しなければ大丈夫だと思いますが…もったいないけど、まだミルクの量も少ないし心配なら作り直してもいいかなと思います。
-
にゃんちゅ
ほんとにそうですよね!😫やっぱり心配なんで捨てました😭😭- 9月12日

Mi
まだそんなに量飲まないし、捨てちゃって、また作り直しの方がいいと思います(*'ω'*)
-
にゃんちゅ
普段120飲んでるんですが、よりによって140作ってしまって、けど寝てしまったんでちょっとショックでした😭😭笑
けどやっぱり気になるので捨てました😭😭- 9月12日
にゃんちゅ
ほんとタイミング難しいです😭😭結局捨てました!😭😭