※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児子育て中で乳首の問題があり、搾乳器を考えています。搾乳のタイミングや乳腺炎など心配です。搾乳とミルクだけで大丈夫でしょうか。

1週間の新生児子育て中です。
ずっと陥没乳首なので吸い口をつけて完母でいってるんですが
乳首が切れて痛いので
搾乳器に頼ろうかと思ってます。
だいたいこの時期のミルク、母乳の量
搾乳のタイミングなど知りたいです
搾乳でもとりあえず先に吸わせてから哺乳瓶と書いてある事が多いですが
しばらく乳首が限界で吸わす事が出来ません💦
搾乳とミルクだけでは
乳腺炎になったり、つまったり、出なくなったりしますか💦⁉️

コメント

うい

母乳は絞った分だけ作られるので出なくなる事はないですよ🥰

張りなどはありますか?
搾乳のタイミングは張ってきたらもしくは2.3時間後ぐらいでいいと思います✨

後、大変でなければ搾乳器ではなく、手の方がいいと思います😊

搾乳器だと強すぎるのか胸にあまり良くないと助産師さんから聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に少し乳首を吸わせてからじゃなく
    直接搾乳したものを哺乳瓶であげて大丈夫なんでしゅうか、、

• 9月12日
  • うい

うい

我慢できるなら吸わせた方がいいですが、痛いなら我慢できるくらいまで治ってからでいいと思います🥰

• 9月12日

授乳後にオイルラップをしておけば、乳首が柔らかくなるので、赤ちゃんに吸ってもらいやすくなりますよ〜!
乳首が限界なら搾乳してあげても大丈夫ですが、何度かは吸わせてあげてくださいね😊