※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロン
家事・料理

1歳の子が、ここ一ヶ月程軟便~下痢を繰り返しています。食欲はあるよう…

1歳の子が、ここ一ヶ月程軟便~下痢を繰り返しています。
食欲はあるようで、何でも食べるのですが、不消化だったり、下痢が続くので、何かオススメのレシピがあれば教えてください😭
お粥やうどんを、と言われますが期間が長いので、やはり栄養がきになってしまいます⤵️⤵️⤵️

コメント

きらきら星

風邪の時、ポトフよく作ります。消化にいいようにお野菜はよく煮込みます^_^

• バロン

バロン

回答ありがとうございます🙌
    ポトフいいですね💕
    早速今夜ポトフになりそうです😆

• 9月12日
淳ちゃんのたーたん

バロンさん(。>д<)
オススメとかではないんですが、うちの1歳の子も8月の終わりから軟便でここ一週間は1日10回以上の下痢です。なので毎日お粥、うどん、豆腐、卵、りんご、バナナなどしか与えていません。私も栄養が心配ですm(__)mうちも下痢だけで食欲も下痢もあります。水分もよくとれてます。ただここまで下痢が続くと子供が可哀相で可哀相で…好きなものも食べさせてやれない😢出来る事なら変わってやりたい。昨日、子供の前で辛すぎて今までこらえてだけど初めて泣いてしまいました。薬は整腸剤もらって飲んでますが全然効きません。もしかしたら、一生このままなんではないかとマイナスに色んな事ばかり考えてしまいます。
早く子供の好きな、トマトやポテトサラダやシチューを食べさせてやりたい。
長文失礼しました。

• バロン

バロン

回答ありがとうございます🙌
    一日10回以上だと脱水も心配ですね😭😭
    うちの子は、一時期回数増えたときに便を固めるお薬のせいで便秘高熱嘔吐がありそれからずっと整腸剤服用ですが軟便のままで、でも食欲もあるし機嫌もいいんですよね~😅
    お互い長い戦いになりそうですね😭😭😭

• 9月12日
淳ちゃんのたーたん

食欲も下痢もありますではなく食欲も元気もあります。

いる

おくすりは飲んでますか?

• バロン

バロン

回答ありがとうございます😊
    お薬はずっと整腸剤を服用しています😊

• 9月12日
いる

あまりにも続くときは
下痢止めを飲むのもありかなって思います😃

• バロン

バロン

下痢止めを服用したら便が出なくなり急な高熱嘔吐でレントゲンまで撮ることになり本人が辛そうだったので、今は軟便ではありますが、一日の回数も落ち着いてきたので整腸剤で様子を見ましょうと、担当の先生と話をしており、私もそれで納得しています😊
    今回は、食事の偏りが気になったので消化のよいオススメレシピが知りたかったので質問をさせて頂きました、ご回答ありがとうございます😊

• 9月12日