ママ
今回は日本が韓国をホワイト国から外したことが原因ですが、元々あまり良くはないと思います。
毎年靖国神社問題も出ますよね。
ぽんぽん
現在の文大統領になってから反日が酷くなったイメージですが昔から日韓は仲悪いですね😅
あかさたな
日本が韓国を植民地化してからじゃないですかね?💡
ママリ
韓国からの一方的な敵視は戦後ずーっと続いてて、今まで日本は折れ続けてましたが、とうとう日本の堪忍袋の尾が切れて強硬な姿勢に出たので長引いてる感じですね!
あちらが国際的な約束を無かったことにしたり、更にお金要求しようとしたり😅
というのは政治的な面でですが、一般市民レベルでも韓国では反日教育されてますからねぇ、、、
普通の教育されてる日本の一般市民からしたら不思議でしょうね😅
グミーズ
昔から仲良くはないです。
韓国人が歴史問題について間違えた認識でいると思うので、ここが変わらなければ仲良くなれないと思います。
反日言えば、国民から支持もらえるという恐ろしい面もありますし。
更に今、ホワイト国除外する事についてムンさん筆頭に韓国人が被害妄想に陥っているのでしばらくは難しいかと思います。
私は個人的に小学生の頃から韓国はうーん…と思っていました…。
コメント