※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン🔰
妊活

清掃中の妊活についての注意点を教えてください。

おはようございます😃
清掃の仕事をやりながら妊活しているのですが、やっていたかたがいたら、どの様な所に気を付けていたか、教えてください。

コメント

ぴー

こんばんは
妊活中であれば、特に気をつける事は無いかと思います★

ビルメン、ハウスクリーニング等どの種類をされてるかわかりませんが、洗剤や脚立を使用したり、重いものを運んだりする事が多いかと思います。

妊娠発覚後は、
①洗剤を吸い込んでしまうような使い方
②脚立の昇り降り
③重いもの(私は10キロを目安)を持たない
④辛い体勢を長時間続けない
等を避けた方が良いかと思います。

また、妊娠初期12週未満はお母さんの行動が赤ちゃんへ影響することは少ないので、あれ大丈夫だったかな等、後悔することないと一般的には言われています(*^^)

マロンさんの元へかわいい赤ちゃんが来てくれる事をお祈りしています(*´人`*)

• マロン🔰

マロン🔰

凄く、詳しく分かりやすくコメント有り難うございました😃
    はじめてのママリさんも可愛い赤ちゃんに出会えて順調に育ってて良かったですね😃赤ちゃんが無事に産まれることをお祈りしてます🎵

• 9月12日