※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳半の子供にカニを食べさせるのは控えた方が良いですか?缶詰なら試してみるつもりです。

年末、親戚みんなでカニを食べるのですが、2歳半の子供にあげるのはやめたほうがいいでしょうか?💦
一応、今度カニ缶を食べさせてみるつもりではいますが。。

コメント

ヤンヤンつけぼー

うちは2歳半頃にはエビカニ解禁しました!去年の年末、長女もガッツリ毛ガニ食べましたよ〜!笑

• あや

あや

そのようなお話がきけてよかったです!ちなみにカニ缶でアレルギーないか調べようと思うのですがどこのがいいとかありますかね?💦

• 9月12日
  • ヤンヤンつけぼー

ヤンヤンつけぼー

すみません、カニ缶は買ったことがないのでなんとも…
    うちはエビでダシを取ったお味噌汁の、汁だけ飲ませてアレルギー反応が出ないか試してみました。
    もう2歳半なので、そこまで缶詰の添加物とかも気にしなくていいんじゃないですかね?よほど怪しげなもの以外は…😂

• 9月12日
  • あや

あや

なるほどー!!汁だけでもできるんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月12日

年末だともう3歳くらいですよね🤔?

私自身が3歳の七五三の時にお寿司のイクラを勝手に食べてましたが何ともなかったのでアレルギーとか出なければ大丈夫かな?と思いました💦

• あや

あや

そうですね!
    七五三で生物食べていたんですね!!
    回答ありがとうございます!

• 9月12日