※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

低用量ピル(トリキュラー)の飲み方について生理日移動のため、トリキュ…

低用量ピル(トリキュラー)の飲み方について

生理日移動のため、トリキュラーを飲んでいました。
生理予定日の5日前から飲み始め、無事に生理日をずらすことができ、目的は果たせたのですが…

医師からは「24番あたりで生理がくる」と説明があったものの、10番の時点で生理がきたのです。
目的は果たせたし、生理もきたことだし、飲み続けなくてもいいのかな?と思い、独断で飲むのをやめてしまったのですが、、
とくに問題はないでしょうか😅😅

病院に尋ねても聞きたい返答が得られなかったため、こちらで質問させていただきました。

お分かりになる方、どなたかコメントいただけると幸いです。
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

(*'ω'*)

むかし半年ほどピルを飲んでいたんですが
ある日飲み方を失敗したわけでもないはずなのに生理がきたことがありました。
ピル用の質問ができる電話番号で相談したのですが、生理が来たならまあ妊娠してるわけではないから、それ以外で心配なら病院へ という感じでした。
それから飲むのをやめてしまったんですがとくに何にもありませんでした。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そういうこともあるのですね💦
    コメント感謝します✨

• 9月12日