※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきくま
ココロ・悩み

最近孤独で友達と遊びたいけど近くにいない。子供を産んで仕事復帰してから特に孤独。みんなはどれくらい友達と遊んでいるのか気になる。

最近ほんと孤独。友達と遊びたいけど
近くに遊ぶ友達いない。笑
子供産んで仕事復帰してから本当なんか孤独なんだが。笑
みんな誰と遊んでるの?どれくらいのペースで
友達と遊ぶの??笑

コメント

ママリ

私も出産してからほんと遊ばなくなりました💦元々友達いないっていうのもありますが今は子どもいる友達がいないし、気軽に誘える人いないし私も時々孤独になります…

• ゆきくま

ゆきくま

回答ありがとうございます!
    ほんと気軽にさそえる人いないと孤独になりますよね😣

• 9月12日
。

私も遊ぶ人いませんよー!
幼稚園でもママ友ゼロです(笑)
インスタのストーリーでみんなママ会とかしてるの見ていいなぁってなってます笑

• ゆきくま

ゆきくま

回答ありがとうございます!
    ほんとインスタのストーリーとか見てると病みます!笑

• 9月12日
mkmk

私はママ友もいませんし、昔からの友達は遠くに移住してしまってまったく遊びに行きません。笑
子供がいない時は出掛けても一人でホームセンターやショッピングモールをぶらぶらしてご飯食べて帰っちゃいます(´∀`)
家でゲームやってるか本読んでるかですよ〜
確かにママ友で遊んでたりランチは憧れますよね(・ω・`)

aya

子供産んで全く遊ばなくなりました😭
地元を離れたので、帰ったときに友達と会うのも数ヶ月に一度、あとは会社や保育園ママと家で話したりとかくらいです😱💦
自由に遊んで飲んで、好きな時間に帰ってくる旦那が羨ましいし妬ましいです😵

私も全然遊ばなくなったし、誘われることも減りました😭💦
今は仕方ないのかなと割り切るようにしてます😓💦

ながれ

引っ越してしまって友達いないし、ママ友ゼロですし(これからもつくる気なしです)、実家方面も遠いし友人ほぼみんな子持ちで忙しいです。
遊ぶことなんてほぼないです。
最後に旦那に子供預けて飲みに行ったの2年前です(その前はいつだったか…)。

家でゲームして、ゲーム友達とSNSで話すくらいです。

くうちゃん

転勤で専業主婦の時は家事などしても暇すぎて週5ぐらいでママ友と遊んでました🎶

mmm

わたしも孤独ですよー!!
春から保育園入ったからついにママ友出来るかとわくわくしてたのにさっぱり😹
元々の友達は夜遊びメインで時間合わんっていうか子連れで行ける系じゃない遊び方やし😹
映画とか優雅めなランチとかは実母誘ってます←