コメント
ママリ
私も出産してからほんと遊ばなくなりました💦元々友達いないっていうのもありますが今は子どもいる友達がいないし、気軽に誘える人いないし私も時々孤独になります…
。
私も遊ぶ人いませんよー!
幼稚園でもママ友ゼロです(笑)
インスタのストーリーでみんなママ会とかしてるの見ていいなぁってなってます笑
-
ゆきくま
回答ありがとうございます!
ほんとインスタのストーリーとか見てると病みます!笑- 9月12日
mkmk
私はママ友もいませんし、昔からの友達は遠くに移住してしまってまったく遊びに行きません。笑
子供がいない時は出掛けても一人でホームセンターやショッピングモールをぶらぶらしてご飯食べて帰っちゃいます(´∀`)
家でゲームやってるか本読んでるかですよ〜
確かにママ友で遊んでたりランチは憧れますよね(・ω・`)
aya
子供産んで全く遊ばなくなりました😭
地元を離れたので、帰ったときに友達と会うのも数ヶ月に一度、あとは会社や保育園ママと家で話したりとかくらいです😱💦
自由に遊んで飲んで、好きな時間に帰ってくる旦那が羨ましいし妬ましいです😵
退会ユーザー
私も全然遊ばなくなったし、誘われることも減りました😭💦
今は仕方ないのかなと割り切るようにしてます😓💦
ながれ
引っ越してしまって友達いないし、ママ友ゼロですし(これからもつくる気なしです)、実家方面も遠いし友人ほぼみんな子持ちで忙しいです。
遊ぶことなんてほぼないです。
最後に旦那に子供預けて飲みに行ったの2年前です(その前はいつだったか…)。
家でゲームして、ゲーム友達とSNSで話すくらいです。
くうちゃん
転勤で専業主婦の時は家事などしても暇すぎて週5ぐらいでママ友と遊んでました🎶
mmm
わたしも孤独ですよー!!
春から保育園入ったからついにママ友出来るかとわくわくしてたのにさっぱり😹
元々の友達は夜遊びメインで時間合わんっていうか子連れで行ける系じゃない遊び方やし😹
映画とか優雅めなランチとかは実母誘ってます←
ゆきくま
回答ありがとうございます!
ほんと気軽にさそえる人いないと孤独になりますよね😣