旦那との関係に悩み、離婚したい気持ちと不倫の心配がある女性の相談です。家事をせず、お金を使い、喧嘩が絶えない旦那との生活に疑問を感じていますが、子供や世間の目を気にして離婚できず、心の浮気に怯えています。不倫はしない決意をしています。
みなさんは浮気や不倫はした事ありますか?
私はありません。
ですが、旦那と離婚したい気持ちはあります。
今働いてないだんな。
家事をいっさいしてくれない旦那。
すぐキレる旦那。
私の事を嫌いな旦那。
ゲームとタバコばかりの旦那。
すぐお金使ってしまう旦那。
毎日何回もする喧嘩。
会話の少ない毎日。
セックスを拒否られ、セックスレスの日々。
お金すら運んで来てくれない旦那と一緒にいる意味があるのかと毎日思います。
でも、若くして結婚した私達。
そんな急ぐなと言われながら結婚したのに
離婚なんてしたらと世間帯が気になり。
高いハンコや、色んなものを買ってくれた両親に申し訳ないし
まず旦那が子どもと離れたくなくて
離婚してくれない。
もうすぐ会社復帰。
妊娠する前、告白?してくれた人とか
ずっとかっこよくて優しい人がいたり
なんか心の浮気をしてしまいそうで怖い。
体の関係を持たないとしても
心は全部そっちに行ってしまいそうで怖い。
不倫してる人ってどのくらいいるんだろうか。
わからないけど、ただたんにこわい。
でも離婚する時、息子取られたくないから
不倫だけはしないことにする。
あー。。。。
っていう、独り言です。
何かに表したくて書いてしまいました。すみません
- もも(6歳)
コメント
まこ
コメント失礼します!
わかります。
わたしもモラハラ旦那さんがいます。
自分の固定概念が強すぎて自分が全て正しいみたいな人です。
私の人間性を否定する事もあります。
まだ11ヶ月の息子が居るから我慢してます。
結婚前に妊娠はダメだよって言われてだけどあの頃は愛し合って大好きで幸せにするって言ってくれて子供を授かって一緒になったのに、もう何度も離婚したいと思いました。
でも世間帯が気になって、一人で育てれるか不安で。。
いっそ浮気してやりたいですわ!私もレスです!断られて!
いやまだまだ若いし、全然女やし、連絡取ってた優しい男とワンナイトしたろか!なんて思います、、が、、同じ不倫して離婚の時不利になりたくないし息子は取られたくないし、、、!!、笑。
主さんの気持ち全然わかれてないかもしれませんが、、
めっちゃわかります!!
文章下手くそでアドバイスになってませんが、、めっちゃわかりますよ!!
ただ仕事してない旦那っていうのはちょっといけませんね!!
それで主さんが仕事して旦那さんを養うのは絶対違いますからね。
こっちは子育てもありますから。
独り言、少しでも楽になるならいっぱい吐いてください!!
ぴよこ
すみません、仕事もしない、家事もしない、浪費だけする旦那って必要ですか?💦
だったら離婚してシングルの方が気持ちも金銭的にも楽になるし…
私はあまりその辺世間体とか気にならないので、「家族」として成り立たないのなら辞めた方がいいのかなーと思っちゃいました😅
そりゃぁそんな旦那さんといたら、普通の同僚でも素敵に見えてしまいそうですね😂
私も旦那のためでなく子どものために不倫はしませんが、願望?とか妄想?なら全然いいと思いますけどね😁
-
もも
私は正社員なので、ボーナスもでるし、いっそのこと別れて手当少しでももらった方がいいのでは?とか思ってしまいます😥
子どものために不倫はしませんが、もー妄想バンバンして気持ちをおさめます笑- 9月12日
くうちゃん
知らないだけで結構います(笑)
してなさそうな人でも全然してるので8割りぐらいはしてますかね!
-
もも
そうなんですか!😱
私の会社でも不倫はいますが、やはり多いんですね、- 9月12日
-
くうちゃん
え?こんな人が?モテそうじゃないのに?
みたいな人も不倫のひとつやふたつしてますね(笑)
うちもしてなかったと思いますが事実は本人にしか分からないと思ってます(笑)
もちろんしない方もいますし、母親なら不倫より離婚してから前に進みます☺- 9月12日
せいチャム
なら別居して
離婚したらいいのでは?
親どうこうじゃなくて辛いな息子さんと実家に帰ればいいのでは?
私がいないと旦那さんは生きてかれないと多分どっかで思ってるんですよね。
-
もも
旦那は離婚する気ゼロで、すぐ子どもがいなければ離婚してたとかいうくせに、離婚はしてくれず
親の元へ、なかなか帰りづらく別居する家もありません。お金なくて…- 9月12日
-
せいチャム
頼りになるのは親です。
身を寄せるところを確保してから
調停申し込みしたら旦那さんのところに調停出席への通知がいきます。
調停をしたからといって必ず離婚ってわけじゃないみたいですよ。- 9月12日
Kotori
良い生活、良い旦那がいても不倫しちゃう場合もありますから、現在の生活に、不満なら尚更危ない👍
働かない旦那はいりませんね。なぜ、子どもを作った?!
ももさんがメインで働いて旦那さんにパートとかで働いてもらうとか?主夫が出来るなら良いですけどね😊
期限決めてーまでに働かないなら出て行きますってしないとダラダラしますよね💦
よるり
そんな旦那さん必要ですか?😣💦
子供と離れたくないなら
きちんと仕事してほしいと
伝えては??
それでも働かないなら
見切って離婚するべきですよ。
充分離婚の原因はあるので。
みい
旦那が働いていなくて、ももさん正社員なら間違いなく親権はこっちのものだし、別れましょう🤫
そしてときめく恋をしましょ♥️
退会ユーザー
私の友達なんて旦那とする気になれないから誰か男紹介してと言ってました笑
真面目な子なのに😅
気持ちは私も分かりますが女が不倫すると何故か男より罪が重たいですよね😅
そしてももさんの今の状況で男の影がチラつくのはももさんにとって絶対良くないので色々スッキリしたらでいいと思います。
旦那さんのご両親に相談してみました?
最低な旦那様ですよ😤
ももさん仕事復帰したら旦那さん仕事なんて絶対探さないし家事もやらず一日中ダラダラして過ごすのは目に見えてますよね😫
お若いんですから新しい男性探すのもアリだと思いますよ😊
退会ユーザー
そんな旦那なら離婚しますね。
愛も感じませんし、、
その方がお子さんも幸せですよ。
私は浮気や不倫は絶対なし
という考えです。
退会ユーザー
すぐキレる
ゲームタバコ セックスレス
同じです!あと浮気も(笑)
ここでだから言えますけど私は不倫しました(笑)
結局すぐやめたんですが。
言わないだけで女の人でも不倫なんてしてる人はいっぱいいますね(笑)
でもやっぱり1番は子供なので
子供の安定した生活のために今は旦那との生活を頑張っていこうと思ってます😅
TR
色んな人は、いますよ。
仕事しない。セックスレス
一緒に居る意味ですね。
私じゃ、耐えれない。
すぐキレるなら、優しい人って気持ちが沸いてきそうで
私も、怖くなりますね。。
夫婦であるなら、男が仕事で稼がないと、、、
家族を支えれない旦那様は、幸せにはなれない。
奥様が頑張って稼いで、家事、育児して
疲れないですか?ストレス溜まりませんか?
もも
めっちゃ気持ちわかります〜😭1人で育てられるか不安だし、だからと言って愛し合ってもない2人にこの空間と時間はなんの意味があるんだとか思っちゃいます。