同じくらいか上にお子さんいる方、お昼寝何時間しますか?何時に寝ますか?最近23時過ぎに寝るようになってしまって、どうにかしなきゃと思いつつ、抱っこも嫌がるし何してもだめ😓
同じくらいか上にお子さんいる方、お昼寝何時間くらいしますか?
また何時に寝ますか?
今日15時半までお昼寝しなくて一時間ほどで起きたんですが、まだ寝ません😓
最近23時過ぎに寝るようになってしまってて、どうにかしなきゃと思いつつ…抱っこも嫌がるし何してもだめだし😓
- とも(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆち
同じくらいではないですが、上の子も下の子も同じ時間くらいに昼寝が入り30分でも寝てしまうと寝るのは確実に22時を過ぎてしまいます。
昼寝1時間させたいならもう少し早めの入眠を心がけて、15時には起こし、少し外に出る時間をつくって疲れさせるといいと思います!
♡男女のママ♡
朝起きる時間によって違いますが
昼寝はだいたい午前中の2時間ぐらいです。
朝起きるのが少し遅いと
お昼食べてからすぐ寝ます。
それも2時間ぐらいです!
-
♡男女のママ♡
毎日じゃないですけど
全然寝ない日
あります。
外で遊ばせて
疲れさせても寝なかったりしますし。- 9月11日
-
とも
うちもいつもは2時間お昼寝してたんですよね、遊びまわっても寝ない日ありますよね💦
回答ありがとうございます☺️- 9月11日
ママリ
うちはお昼寝は2時間します😴21時スギには寝ます😪起きるのは5:30-6時くらいですが…
-
とも
やっぱり2時間くらい寝ますよね!
朝早いですね💦回答ありがとうございます☺️- 9月11日
退会ユーザー
午前に30分間隔~1時間、午後に2~3時間寝ます(*^^*)
夜は20時~21時に寝ます✩*॰¨̮
-
とも
そんなに寝てくれるんですか😳
そして夜も20時~21時に寝るなんて!!すごいです☺️
ひー
お昼寝は平均2時間くらい寝てます💤
夜は9時頃に寝かしつけて早いと30分、寝ないと1時間以上かかります😅
寝かしつけはうちの子も抱っこ嫌がるので添い寝して寝たフリです💦
-
とも
やっぱり2時間くらい寝ますよね!
同じく添い寝なんですが、脱走して遊びはじめちゃって😓
退会ユーザー
1歳半くらいまでは少しくらい昼寝しても夜寝てくれてたんですが、2歳過ぎて全く寝てくれなくなりました😭
今は2時までに寝かし、1時間くらいで起こさないと夜23時くらいまで寝てくれません💦
昨日は7時起き、1日中遊ばせて昼寝もさせず、夜寝たのは20時半でした。こっちが眠たい🙀💦
-
とも
そうなんですね💦
ほんとここまで遅いの最近で😓
やっぱり体力ついてきたから昼寝時間短くしないとですかね😂
わかります、こっちが眠いです😂
回答ありがとうございます☺️- 9月12日
とも
そうなんですね!
いつもは昼寝2時間しててこの時間なので、体力ついたんだな~と思ってました💦
今日も13時半には昼寝させようとしたけど寝てくれなかったんですよね。
回答ありがとうございます☺️
ゆち
上の子はもうほとんど昼寝をしないですが、したときはの話です💡下の子は姉の幼稚園の送り迎えとかでゆっくりお昼寝をさせてあげられないのもあって生活リズムが整わないんですが、昼寝はしたいときさせようというスタンスでいます。ただ、昼寝が夕方にさしかかるときは早めに起こすようにはしてます!
とも
そうなんですね!
私も好きな時に昼寝させてますが、起こすのが16時過ぎるとどうやら寝ないのかな…時間で起こすと機嫌も悪いし、イヤーで最近少し困ってました😓明日から少し考えてみます、ありがとうございます☺️