引っ越し後、トイトレが振り出しに戻ってしまいました。幼稚園が始まる前に改善したいが、息子のやる気もなくなっています。効果的な方法を教えてください。
トイトレについて教えてください💦
先月引っ越したのですが、引っ越す前はオシッコだけですがだいぶ教えてくれるようになってて1日オムツを濡らさない日もあったんです💦
が、引っ越してから環境の変化からか、一切教えてくれなくなり振り出しに戻ってしまいました😢
4月から幼稚園に通うのでなんとかそれまでには!と思っているのですが焦っても仕方のないこと。
何より息子のやる気が無くなってしまったので、これからどうしたらいいのか壁にぶち当たっています😭
みなさん、効果的だった方法教えてくださいm(*_ _)m
- ( ゚ー゚)
コメント
孔雀🦚
上の子がやったことは...
家の中ではノーパン
床に漏らしたら仕上げ拭きをさせる
トイレに座れたらシール、おしっこと教えてトイレに行けたらシール、トイレで出たらのいずれか成功したらシールをはる
をやってたら1ヶ月で取れました!
まこ
いま思い返せば、
パンツを一緒に買いに行って、納得したものを買ったことですかね??
とにかく、布パンが早いです。でも、気に入らないと履かないので、一緒に選びに行ったり、ネットでどれがいい?とか選ばせました。
そしたら喜んで履いてくれて、一気に進みました!
もう試されてたらすみません。ご参考までに。
-
( ゚ー゚)
やはりパンツにするのが手っ取り早いのですね!?
うちも挑戦しようと悩んだのですが、絨毯を敷いてるので私がなかなか勇気が出ず💦💦
アドバイスありがとうございます♪- 9月12日
( ゚ー゚)
シール作戦ですね!我が家も引っ越し前からやっていて効き目抜群だったのですが、今はさほどで😢💦
ちなみにうちは絨毯敷いてるのですが、やはり絨毯だとノーパンで漏らした時のことを考えるとまずいでしょうか🤔
ノーパン作戦やってみたいです👀✨
孔雀🦚
うちも絨毯でした!🤣🤣
濡れるの嫌だったらトイトレ終わるまで絨毯なしとかどうですか?😊
うちは敷きっぱなしで、汚れたらその都度ゴシゴシ洗ってました😭
( ゚ー゚)
わぁー!😂ひぃママさん頑張ったのですね!😂✨
我が家は絨毯敷いてその上に重たい家具も置いてるので外すのは厳しそうです(;▽;)
なので、同じく意を決して挑戦してみようと思います!!😣
専用の雑巾用意しておかなければ!笑
色々アドバイス頂きありがとうございました♡
孔雀🦚
がんばりましたー🤣🤣笑
うちもですー!家具敷いてるので絨毯はがせなくて🤣🤣笑
あと、公園行ったりちょっとした買い物でも絶対オムツさせなかったです!笑
汚れたら着替えての繰り返しで不快感を味わってもらってました笑
頑張ってくださいね!
大人はなるべく、汚れないように...思ってしまいがちなのですが🤣洗えば済む話なので、別に服も靴も汚れたって着替えればいいのです😊荷物増えますがね🤣我慢我慢🤣
長い時間の移動やでっかいお店(笑)とか行くときは、パンツはいてオムツしてました!😊
孔雀🦚
あと!女の子用の普通のパンツの方が太もも回りにゴムが入ってておしっこが垂れずらくなってるので、おすすめします!笑
トレパンとかではなく、どうせ普通のパンツになるから始めてから普通のパンツ(女の子用の笑)でやってました!
( ゚ー゚)
すごい!!✨女の子用パンツは頭になかったので目からウロコです😆❣️
不快感を味わってもらうのが1番ですね!(笑)それでトイレでしなきゃダメなんだって思ってくれれば…!!✨
振り出しに戻った現在、トイレ行こうと誘うと嫌だと言われる始末、、、無理矢理パンツやってみます(><)!🔥
本当に色々教えて頂きありがとうございました!♥
孔雀🦚
心折れかけますが、絶対いつかはオムツ外れる日が来るので、気長に頑張ってくださいね😊😊😊