コメント
164の嫁
毎日はからなくて大丈夫ですよ★
おかあさんのグミさんだって、うんちいっぱい出れば減るし、あまり動かなければ食べた分身になるし。
気にしすぎよ☆-(・ε・`
「いただきます」と「ごちそうさま」をしたときに、まだ欲しいってグズり出したりしたら、離乳食増やしてもいいかもしれないですね★
ご飯のはじまりとおわりの合図のためにも、いただきますとごちそうさまはちゃんと一緒にした方がいいですよ♩(^^)
みや。
6ヶ月頃から体重の増え方は緩やかになっていきますよ。(^^)
うちの娘も1ヶ月で200gも増えて無い感じです。
おしっこが少なくなっていなければ大丈夫かと思います。
身長が伸びてるかもしれないので、保健所や子育て支援センターで身長測れたら測ってみてはどうでしょう。
-
ママさん
そうなんですね!!
ありがとうございます。
支援センターとかで測ってみたいとおもいます!!- 4月10日
ゆーりちゃん
息子もその時期体重増えないしちょっと減ったりして焦りました運動量が増えての事だそうですが心配になりますよね
私は心配でおおまかだった離乳食の量を目安量しっかり作ってあげるようにしました!あとは母乳も頻繁にあげたり離乳食の時ミルクもマグであげたり💦
結果はすぐはでなかったのですがあまり気にせず続けてたら8ヶ月ちょっとしたら体重ちょこちょこ増えるようになりましたよ!
あと2回食より3回食になったときにけっこう増えてきますよ!お互い頑張りましょう
-
ママさん
そうなんですね!
ホント心配になってしまって…💦
計ってみます!!
ありがとうございます。- 4月11日
ママさん
そうなんですね!!
あまりにもかわらないんで心配になりまして…💦
そうですね!
一緒にしようとおもいます❗
ありがとうございます。