母乳の生産について不安があります。おっぱいの張りがないけど、吸わせれば増えるでしょうか?完母を考えています。母乳がたくさん出るママさんいますか?
母乳についてです!
一人目の時はおっぱいもそこそこ張って、
母乳の大量生産で冷凍するほどだったのですが、
二人目(まだ生まれて2週間ほど)産まれて、
おっぱいの張りというものが全くありません。。
なので今混合なのですが、完母で育てたくて。。
張りはなくても今後吸わせていれば母乳の生産は
増えるものなのでしょうか??
ミルク代を考えるとやっぱり完母がいいな〜と
思っています。
同じように、張ってはいないけど母乳たくさん
でてるってママさんいらっしゃいませんか(*_*)?
- きた(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
差し乳になったのでは?🤔
体重の増えが悪くてミルク足してなどの指導があったのでしょうか?💦
たろすけ
あまり張らないです🙋♀️
でも子どもが吸って、パッと話すとシューって出ています😁💡
あと発育も順調にきているので、しっかり出ているんだと思います😊
ちなみに手で絞るとあまり出ないので、冷凍母乳はほとんど作れなかったです💦
-
きた
まだそのレベルまでいってないです😭
上の子のときと違いすぎて不安で不安で😭😭
今日搾乳機で絞ったら両方で40しかでてなくて、、
息子も母乳だけぢゃ足りないのか、あげおわると、もっとくれ!!!ってなるのでやっぱ足りてないんだなぁと😭😭
結構私自身食べてるんですが、なかなかそれが母乳にかわってないのかなぁとおもいます😭- 9月12日
-
たろすけ
私も上の子の時とは違いましたよー😊
上の子の時は痛いくらいに張っていました💡
念のため冷凍母乳作っておきたくて搾乳機やっても、きたさんと同じように50ml前後がいいところでした😁💦
でも赤ちゃんは満足そうだし、体重増えてるから、吸うと出る(差し乳ってやつですね)ようになったのかなぁ🤔って感じでしたよ(*⁰▿⁰*)
とにかく吸ってもらうのが一番みたいなので、大変だけど頑張ってください😊- 9月12日
きた
すみません差し乳とはなんでしょうか😭⁉️
出産で入院期間中から母乳とミルクの混合だったのでそのまま退院しても継続してます!!
2週間検診のときには体重はいいペースで増えていってるのでこのままでいきましょうといわれました!!
今日家でどれぐらいでるか搾乳したら両方で40しかでてなくてゲンナリしました😭😭😭
ママリ
差し乳とは吸われないと出ない方のことで、搾乳とかはしづらいようです💦
母乳は刺激で出るようになるので、1ヵ月検診で相談して母乳の出も見てもらうと良いかもしれませんね😊