※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

お魚好きな方へ🐟息子はさんまが好き。骨抜きの魚買おうか迷っています。皆さんはどうしてますか?

お魚大好きっ子をお持ちの方😊
なんのお魚上げてますか🤔?
うちは鮭やぶりが多いのですが、息子はさんまが大好きです😊
でも、小骨を取るのが面倒で面倒で😂
明日魚にしようかなと思って、骨抜きの魚を買おうかなと思いますが、割高ですよね😂
お金を取るか、手間を取るか🤣
先日さんましたときは旦那がいたので、息子の1匹を旦那と半分ずつ骨取りしました😂
皆さん、お魚どうしてますか🥺?

コメント

ぶぅ吉

いわしの天ぷらや、キスの天ぷらをしてます!
魚屋さんに頼めば、3枚におろしてくれるはずですよ~(  ̄▽ ̄)
おろせれれば、焼いても骨とり楽です♪

はじめてのママリ🔰

骨取り用のピンセットを100均で購入してそれで取っています☺️今日秋刀魚を焼いたのでひたすら手間をかけて取り除いて面倒になって来たら取れたぶんだけあげています☺️

ちまこーい

秋刀魚、鯖、鮭、白身魚、ブリ、鯵が息子が好きです😃
鯵とか鯵フライ用のやつは骨少なめなので鯵フライか蒲焼きしたりしてます😃
骨は手間でも自分で取り除いてます。真似して自分で取り除けるようになりましたよ。

6み13な1

メカジキ重宝してます😊先日、娘も喜んで食べてました。

ゆう

うちもお魚大好きです!
やはり骨が少ない魚の切り身を焼いたり煮付けたりしてます。
よく使う魚は、ぶり、さけの他に、かれい、ほっけ、たい、めかじき、たら、さばなどで、どれも使いやすいですよ🐟
さわらの西京焼き等もあげたりしてます😊