※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐろ
子育て・グッズ

8時頃に5cmくらいの所から顔面から落ちて鼻血がでて大泣きしました。鼻血は止まり、眠りについたが、明日小児科受診した方がいいでしょうか?

8時頃に5cmくらいの所から顔面から落ちて鼻血がでて大泣きしました。
その後、鼻血もとまっていつもと変わらない様子で決まった時間には眠りにつきました。
痙攣や嘔吐も今のところないので、今日は様子をみようとおもうのですが、明日小児科受診した方がいいでしょうか?

コメント

たこすけ

5cmって落ちますか?笑
打った程度だと思うので私なら受診しません。

立った状態から転んで顔面強打したなら、朝起きて腫れてたり、様子が変だと思ったら受診しますかね🤔

みと

うちの息子1歳0ヶ月も今日の昼に20センチくらいの高さから落ちて鼻血出て大泣きしました💦
たまたま予防接種の予約が14時からだったので、その時小児科の先生に聞いたら
落ちた直後に泣いていたなら大丈夫!でも2日くらいは様子見て、意識とか嘔吐とかあったらすぐ病院に来てね。
と、言われました!
今不調がなければ、とりあえず様子見で大丈夫かもしれないですね☺️