※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
子育て・グッズ

旦那に子どもの世話イライラされて、言葉で腹立ち。共感求めてるのに、私が悪いみたいな言い方に疲れる。

あんたが帰ってくるまでこっちはずーっと子どもワンオペで見てんだよ!
帰ってきて私が子どもにイライラしてるの見て説教ですか?
もうお母さん放っておき!って子どもに言ってる旦那にイラッとしました。
そんなに怒らんでもいいやん!
まだ分からんからそんなに怒るな!

私が全て悪いみたいな言い方をする旦那が腹立ちます。
じゃああんたはもっと稼いでこいよ!
お金ないストレスとずーっと朝から晩まで子ども見てて私だって疲れるし怒りたくなるのに私がおかしいみたいな言い方。
頑張ってるね、いつもありがとう。
イラッとするよね。
共感してくれるだけでいいのに、私が悪いみたいな言い方。
はぁしんどい。

コメント

𓃟⋆⋆(25)

毎日お疲れ様です😊
冷静になれるなら
とっくになっとるわって
なりますよね🙄
した事ないくせに
色々口出してきたり
腹立ちますよね〜😒
私も一緒です🙋‍♀️笑

• ハート♡

ハート♡

ありがとうございます🙇‍♀️

本当にそうですよね!
    じゃああんた私の代わりにやってみ?
    グチこぼさずイライラせずに子どもちゃんと見て遊んであげれんのか?って言ってやりたいです😤

• 9月11日
コロン

まさについさっき同じ事を思ってました‼︎‼︎
ほんの少ししか子供見てないから可愛いって言えるんだよ。毎日24時間一緒に居てトイレすら自由に行けないなんてあんたはあるか?って言いたい。
きっとうちの旦那は半日も持たないと思います‼︎うんち替えれないからうんちした時点でアウト🙄ほんと使えない。使えないくせに口だけは達者で🙄なんなら子供にイラッとしてるっていうより少ない稼ぎしかないくせに夜遅くまで帰ってこれない旦那にイラッとしてる気がします 笑
ほんと思ってなくてもうわべだけでもありがとう。お疲れ様って言えないんですかね😩
こっちは旦那が帰ってきたら当たり前におかえり、お疲れ様って毎日言ってるのに😩

• ハート♡

ハート♡

共感持って貰える方がNOWで居てくれて嬉しい😂(笑)

わかりますわかります!!
    24時間ずっと見ててイライラせん方がおかしいわ!って思います。
    私も少ない稼ぎしかないのに忙しい!疲れたって愚痴をこぼす旦那に腹立ちます😤
    男ってなんなんですかね?!😤

• 9月11日
  • コロン

コロン

ほんと仕事してたら疲れた〜っておおっぴらに言えていいですよね😩
    母親っていつ休めるんですかね。かれこれ妊娠中から細切れ睡眠で生後8ヶ月の娘は夜通し寝た事1度もなく、軽く1年以上はしっかり寝れないのに旦那が朝起きて今日寝不足やわ。とか言われた時はぶん殴ろうかと思いました🙄笑
    ハート♡さんの下のお子さん同じ月齢ですね😆そしてお兄ちゃん大変な時期ですね💦
    本当2人育児尊敬します🙇‍♀️
    旦那さんの代わりに...
    ママさんいつも子育て大変なのにありがとう。お疲れ様です😌

• 9月11日