※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を育てています。母乳をあげてもすぐにぐずることがあります。手を口に持って行き舐めたりして泣き出す時、足りていない可能性があります。足りていない場合はどんな時でしょうか?

今1ヶ月になる男の子を育てています!
母乳よりのミルクですが母乳を上げてすぐにぐずったりしてまた母乳をあげるのですがまたすぐにぐずったりする事があります。手を口に持って行き舐めたりして泣き出します。この場合足りて無いですか?
母乳を上げていて足りてない場合ってどんな時にですか?

コメント

くまこ

こんばんは!

足りてないかもしれないです…!私の場合、吸い付いて飲んでるようでも、母乳が出ていなくて飲めておらず泣いていました!
ベビースケールで測り始めてから気がつきました…
おっぱいマッサージして、出るように頑張って、搾乳もして解決しましたよ!

• アンパンマン

アンパンマン

回答ありがとうございます😊
    母乳上げて寝る時は足りてますか?たまに方乳だけで寝てしまい1時間ぐらいで起きる場合は足りてないですか?
    質問ばかりですみません。

• 9月11日
  • くまこ

くまこ

1時間で起きるなら足りてないと思います…!でも寝ちゃうなら仕方ないですよね…

• 9月11日