※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさんのあくび
子育て・グッズ

お子さんはベビーフードの固形肉は食べるが、手作りのミートボールやハンバーグは食べず困っています。ベビーフードの食感を再現したいと相談中。どうしたら近づけるでしょうか?

【幼児食について】
お肉が苦手な我が子です。ベビーフード1歳4ヵ月さん用なんかに入っている固形肉なら食べてくれます。
私が手作りする鶏と豆腐のミートボールやスティック状のハンバーグなどはなかなか食べてくれず困っています😢

調理に詳しい方、お料理得意な方、教えてください。あのベビーフードに入っているようなお肉の食感を再現して自分でも作りたいのですが、どうしたら近づけるでしょうか?しっとりホロホロ崩れる柔らかい成型肉のような…ゆうならばビックリドンキーのハンバーグのような食感✨ああゆうお肉のハンバーグやミートボールはどうしたら作れますか?

コメント

コナン

ホロホロ崩れる…かは
分かりませんが
レンコンすりおろして
鶏ひき肉にいれてますが
ベビーフードのお肉
みたいな感じがします(^^)

ぞうさんのあくび

レンコンですか!思いつきもしませんでした。すこしモチモチ感がでそうですね。片栗粉などつなぎも必要ですか?

ありがとうございます✨やってみます!

コナン

片栗粉とパン粉入れてます!
ついでに人参もいっしょに
すりおろして入れてます☺️