2歳3ヶ月の子どもが保育園で振る舞いについて心配。先生からはいい子との報告があり、友達との関わりが少ないことに不安を感じている。家族以外との関わりが苦手なのか心配。
保育園に途中入園した2歳3ヶ月の子どもがいます。
最近、保育園に行き始めましたが…家ではやんちゃばかりしていて、保育園でもきっと先生を困らせてるのかと思いましたが、先生曰くいい子にしてるようで不思議です😅
子どもなりに気を使ってるんでしょうか?
あと、先生とは遊ぶみたいなんですが、お友達とは遊ばないようで少し心配です💦迎えに行くと、他のお子さんは友達同士で遊んでるように見えますが…うちの子は一人で遊んでいたり、様子をどうだったか聞くと先生とままごとをしていたり。友達からは我が子に関わってくれるみたいですが、うちの子は関わろうとしません😭
普段、家でもママ、パパ、じいじ、ばあばとしか遊ばないので…大人は好きみたいですが、子どもはなんか苦手なような気がします。そのうちお友達と関われるようになるのか心配です。
- ゆき(5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子もそうですよー!
迎えに行くと一人でブランコ乗ってたり、エンドレスで滑り台してたり、
最近やっとお友達と関わって遊ぶようになってきたところです☺️
園ではお利口にしてるけど家ではやんちゃだとか、
その逆もあるみたいでこれもお勉強のうちだしみんな通る道だから見守っていきましょうと言われました😊
まだ園に入ったばかりですしこれからお友達との遊び方など学ぶことなので長い目で見るでいいと思いますよ😊
ゆき
aaaiさんのお子さんもそうなんですね!最近、お友達と遊ぶようになったんですか〜嬉しいですね☺️やっぱり慣れるまで少し時間がかかりますよね💦
園と家の様子が違うのも、みんなが通る道なんですね。aaaiさんのコメントを見て、色々安心しました😊✨長い目で見ていきます😌ありがとうございました😊