※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子どもが疲れて夜泣きし、イライラして怒鳴り、家を飛び出してしまいました。

家飛び出しました。
仕事後にお迎え行って家帰ってきたらずっとグズ。
ごはんあげてもグズ。
終いにはいたずらして調味料カゴにこぼすわ、ぐちゃぐちゃ。
ごはん作れず、進まずイライラして怒鳴り散らす。
子どもおいて出ました。
旦那は帰ってきたみたいですが。
もうこの子は私のところに間違って産まれたんじゃないか。
毎日毎日8ヶ月夜泣き。グズり酷い。
疲れました。
もう引かれてもいいやと思って、道路渡りました。
生きているけどもう疲れた。

コメント

いつきりよ

大丈夫ですか?
おつかれさまです。
私も、しばらくはガマンしてますが、もうこれ以上はって時は怒鳴り散らしてしまいます。
手は上げたくないので、物を投げたり(当ててませんよ)、座布団などを殴ったりしないと、抑えられなくて……
子どもも、それに対しては怖いと感じるみたいで、ビクッとするのを見ると、また自分を責めてしまいます。
生理前が1番ひどいので、あらかじめ夫に「気をつけといてね(あなただけでも)」と、注意喚起してます(笑)

抑えられなくなったら、家を出るのもありだと思います。
ただ、子ども1人置いては心配ですが。。。
私なら、一人で部屋にこもるとか、ですかね。(子どもにドア開けられますが💦)

ママも人間なので。
神様仏様観音様ではないので。
愚痴を言える相手が居るなら、頼るべきだし、こういう場所で愚痴ったり相談するのも、少しはマシになるかもしれません。

今、うちの子は3歳ですが、ゆっくり話して聞かせれば、理解してくれるようになってきました。
でもまだまだ赤ちゃんなので、グズるしイタズラもします。
ですが、本人も少しずつですが成長しているし、母としても成長過程で、毎日あがきながら暮らしています。

なんで私だけ、とか思わずに、吐き出せるところがあれば、吐き出していきましょう(^ ^)