1歳9ヶ月の娘がトイレで成功し、褒められた喜びを共有したいと思っています。
感動。。。というか、なんだろう。。。褒められるってこんなに嬉しいんだと思った出来事です😳
1歳9ヶ月の娘。保育園でもトイトレ推奨なので布パンツ。家でも朝起きてトイレ、寝る前にトイレ連れて行きます。朝はほとんど成功、夜はもう少しかな〜。昼はたまにおしっこ、出る!って言います。
今日も寝る前にトイレ。娘は座ってみたものの、すでにオムツ濡れてたので
出ない😑というので降ろす。
私座る。娘目の前で見てる。
おしっこしてたら
しっこ、出た!すごい☺️❤️
って言われました😀
あれ。。。いつの間にか2語になっている。。。しかも1歳児に褒められた。。。笑
でも褒められるのって嬉しいんだね😂✨しみじみと思いながら娘を抱きしめました😭
いつも怒ってばかりでごめんね。
これからはもっといいところを褒めていこうと思いました。
みなさんのお子さんに褒められましたエピソードありますか?
- かちこ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
3-613&7-113
トイレで「ママ、しっこ?しっこ出たの?わぁ、凄いね。いっぱい出たね。上手上手。」て褒められたことあります😅あとは、野菜切ってて「うわぁ、上手上手」て拍手されたり…。
ななな
今日娘に色塗りしてたら、ママ、上手ー!って褒められました😊褒められたらちっちゃなことでも嬉しくなっちゃいますね😂
かすみんさんの投稿を見て、わたしもたくさん娘を褒めたいなーと思いました😊
毎日何かと怒ってしまうので😔
-
かちこ
私も毎日なにかと怒ってます😖こうやって褒められたときに反省しますよね💧
叱らない育児をしないわけじゃないけど、もっといいところを伸ばしてあげないと。。。って😂- 9月12日
かちこ
どこで褒めることを覚えてるんでしょうね😳✨
上手〜って言われると、褒められる内容関係なく嬉しいですよね😀
3-613&7-113
親が褒めるからこそ、だと思いますよ😊娘に褒められたって義母に話したら、「日々、貴女が褒めてあげてるからだよ」て言われて嬉しく思いました。