マッチングアプリでの出会いや結婚、再婚についての経験を教えてください。相手にいいねする基準や高年収の方々についての疑念、マッチングから付き合い始める流れ、お子さんがいる方のタイミングについて知りたいです。
マッチングアプリで出会い、結婚、再婚した方おられますか?😔
相手にいいねする基準は何を基準にしてましたか?
やはり年収などが1番大きいですか?
結構高年収な方が多くてびっくりしていて、
しかも医者や割とイケメンも、、
でも本当か??って疑う部分もあります。
あとお互いもしマッチングされて〜付き合うまでの流れなども教えて頂けたら嬉しいです。
お子さんがいらっしゃる方はどのタイミングであわせたとかも知りたいです!
- ぴより
コメント
とらたま
マッチングアプリで出会って結婚しましたー!
いいねする基準は受け付けない顔じゃないことと服などの雰囲気が分かる写真を載せていることです。
年収は自分も安定した収入があるので見てません。笑
旦那とは向こうからいいねが来て、暇潰しにLINE始めたら結構気楽にやりとりできて楽しくなってきて会いました。
初めて会った日とその次の日に向こうから告白されて悩みましたが、次会ったときに付き合いました。
そのまま1年ほど付き合って結婚しましたよー!
正直やりとりしてた中では顔は1番タイプではなかったのですが、実際はそこそこ好きな感じでした😊
れもねーど🍋
マッチングアプリで知りあつて来週再婚します!
いいねする基準は雰囲気と何枚か写真載せてる人でした!
彼からいいねが来ていて間違えてマッチングしてしまったのですが(笑)
妊娠中で暇だったのでいいやと思いやり取りを始め、1ヶ月くらいがっつり連絡とったらLINEに変えてその1週間後くらいに会いました!
それからちょいちょい連絡を取りましたが、会ったのはその1回だけでしたが半年後に子供が生まれて2ヶ月の時に会いたいと言われ子供もその時会いました。
その2週間後くらいに「好きだけど俺の子じゃない子がいるのはつらい。友達として仲良くしていきたい」と言われましたが、1週間後に「やっぱり子供がいても好きだから付き合ってください。2人を大事にします」といわれ、わたしも結構気になっていたので付き合いました!
そして、1年半付き合って再婚です!
分かりずらくてごめんなさい😞
-
ぴより
ありがとうございます!
わあ!おめでとうございます💓
間違えていいねありますよね!(笑)
今妊娠中のお子さんが今の彼氏さんの子供って感じですかね?😳
今子供の虐待とかも多いから、そこの見極めも難しいし、悩んでます😭😭- 9月11日
-
れもねーど🍋
ありがとうございます❤
結構間違えた人多かったです(笑)
そうですよー😆!
いつ結婚するか相談してる時に妊娠発覚したのでタイミングよかったです(笑)
そうなんですよね😭
実際普段は優しくても結婚したら豹変する人とか多いので、同棲して子供への対応など見てました!- 9月11日
-
ぴより
間違えて50代のロックンローラーとマッチングした時は冷や汗出ました🤣
そうなんですよ!それが怖いですよね。再婚となると長ーい目で見た方がいいですよね😳- 9月11日
ママリ
ペアーズで夫と出会い、結婚しました🥰
お互い初婚です。
私的にいいねする基準は
・四大卒以上
・年収
・職業
・プロフィール文(婚活に対して真剣さが感じられるか、文書から感じる人となり)
でしたが、実際はいいねをもらうことが多くてさばくのが大変で、自分からいいねして探すことはほぼなかったです💦
年収を高く書いている人は多そうですよね😅
サイトによっては、源泉徴収票や課税証明書を提出できるところもあり、「この証明書を提出済です」のマークがあれば信用できますが…🤔
マッチングから付き合うまでの流れは、下記でした😊
夫からいいね
↓
私がいいねを返して、メッセージ開始
↓
仕事、休日の過ごし方、趣味、お互いのプロフィール内容で気になったこと、等をメッセージでやりとり
↓
食事に誘われる
↓
日にちや場所を決める
↓
LINEを交換(以降はLINEでやりとり)
↓
食事に行く
↓
その後も何度か食事や遊びに行く
↓
付き合う
LINE交換は、食事に行くと決まってからしました💪🏻
すぐLINE交換したがる人もいますが(大抵のサイトは男性は有料なので、早くLINEに移ってサイトを退会したいのだと思います)、そういう人はメッセージの段階で切っていました💦
誠実さを感じないと言いますか、あまり良い印象は受けないので😖
-
ぴより
詳しくありがとうございます😳!
やはり年収は誤魔化してる人多いですかね😳私もペアーズ登録してます!
なるほど!メッセージを重ねてくれる方の方が良さそうですね🥺💓- 9月11日
退会ユーザー
アプリで知り合い9ヶ月で結婚しました。
基準は
身長
年収400万〜
タバコやパチンコしない方
で選びました😊
私は5人くらい会いましたが中々合う人は居なかったですね😢
たまたますごく気があう今の旦那と会えたのでよかったです。
一ヶ月くらいラインのやり取りをし、2回目のデートで告白され付き合いました。
アプリ婚活、応援しています!!😭❤️
-
ぴより
ありがとうございます☺️
メッセージの段階で、なんか好みのやり取りじゃないなあと感じてるのがほとんどで😂
ありがとうございます!頑張ります💓- 9月11日
さっち
私も出会いはマッチングアプリです!
いい情報しか書いてない人は怪しいイメージしかないです💧
私はプロフィール見て、住みが近い人、あとは直感でした!
旦那はプロフィールが野球だらけで、この人野球のことしか頭にないなー 笑
と、メッセージしてみたら、気が合いそうだったので、会いました!
案の定、会ってすぐ意気投合して、数回デート重ねてお付き合いしました!
-
ぴより
ありがとうございます!
やはり怪しいですよね😭こんな美味しい話がある?って人がわりと多くて😂
野球だいすきなんですね!(笑)- 9月11日
-
さっち
ありますよー💧
私は何人か会ったりお付き合いさせて頂きましたけど(半分遊び気分で)
怪しくなくてもこいつ難ありだわーって思う人多かったです😅笑
よーく吟味することをお勧めします!!!!
野球少年ですね🤣笑
ある意味それが媚びてなくてプロフィールを気になった理由かもしれないです!✨- 9月11日
ぴより
ありがとうございます☺️
前の旦那でお金にかなり苦労したので、もし次結婚することがあるなら安定した生活が欲しいなと思うのですが、そんな基準で選ぶのも失礼なのかなと思い、、
流れ的にはトントン拍子?な感じだったのですね💏
お互い同じ県内に住んでましたか?
とらたま
全然アリだと思いますー!
私はなんなら年収より会うなら年下で自分好みの体型がいいなーとそういう子ばっかりマッチングしてました。笑
同じ県内でしたがちょっと離れてて車で1時間くらいでした!ただ旦那の職場が私の家と車で10分くらいでした😊
ぴより
意外とハイスペ男子が多いから、
この人たち普通に出会いないのかな?と思います😂
なるほど!それだと会いやすいですね🥺