生後6ヶ月の息子が蕁麻疹になりました。症状は脇、背中、足、股に出ています。熱はなく機嫌も良いですが、保育園に行かせても大丈夫でしょうか?初めての蕁麻疹で困っています。
こんばんは
生後6ヶ月の息子の体に蕁麻疹ができてました(>_<)
お風呂に入ってる時に気が付いたのですが脇、背中、足、股
にできてます(>_<)
脇と背中は1つ1つがでかかったです!
足は小さいブツブツがでてて股のところはオムツかぶれみたいな全体に赤みがかっていました(>_<)
熱はなく機嫌も悪くないです(>_<)!
明日熱がなければ慣らし保育に行かせて病院に行こうかなと思ってるんですが保育園預けて大丈夫なんですかね?(>_<)
初めて蕁麻疹になったのでどうすればいいかわからないのでアドバイスお願いします(T_T)!!
- まま
コメント
ちゃみ
だいたいの蕁麻疹は1時間ぐらいたてばひいていくとおもいます!
お風呂のときにでてたとなると温度差で蕁麻疹がでたりもしますよ!
明日までにひかない蕁麻疹だとなると蕁麻疹なのかどうかも不安になりますが、ひいてたら保育園いっていいとおもいます☺
もしまだひいていないなら写メをとっといて、明日ひいてたとしても保育園のあと皮膚科で写メをみせてこんなのがでたんですけどっと相談するのもいいと思います☺
まま
回答ありがとうございます(>_<)❤️
蕁麻疹以外だとアレルギーとかですかね?(>_<)
今見たらさっきよりかはすこし落ち着いてました!心配なので写メとって明日一応病院に行こうと思います!
ありがとうございました😳
ちゃみ
そうですね😢
それか虫刺されてきなものなのか…😢
引いてきたなら大丈夫だとはおもいますがお風呂などの温度差で蕁麻疹がでたとするとこれからもでることがあるとおもうので塗り薬とかもらっとくと安心ですね!
子供はちょっとした刺激ですぐ蕁麻疹とかでたりするので心配しすぎなくて大丈夫ですよ☺
まま
こんな感じのやつです😰!
蕁麻疹てけっこうすぐでるもんなんですね!
そうなんですね!良かったです(T_T)安心しました(T_T)❤️
ちゃみ
くっきりあかく出てますね😵!
心配しちゃいますよね😢
娘がお風呂の温度差で蕁麻疹でたときはこんなかんじでした💦
まま
でかいからびっくりです😰!
なんかちょっと違いますね😢温度差の蕁麻疹じゃないのかな~😢温度差で出る蕁麻疹て痒みてあるんですか?(>_<)
ちゃみ
出方が違う感じしますね💦
今日なにかはじめて食べさせたものとかありますか?
かわったことしたとか…😢
かゆみはあるみたいでしたけど娘はかいたりしなかったです!
でも話せないし痒いならかわいそうだから一応かゆみどめもらってでたときにはぬってあげてました!
1週間ぐらいで蕁麻疹でなくなりました!
まま
そういえば今日離乳食でいつもは赤ちゃん用のヨーグルトをあげてたんですけどなくて大人用?のヨーグルトを1口ぐらい大丈夫かな?と思ってあげました😢それが原因かもしれません(T_T)(T_T)(T_T)
今日は1日家でいつも通りにしてました!
画像みるかぎり痒そうですね😣!
かゆみがあると可哀想ですよね😣
ちゃみ
赤ちゃん用のが大丈夫だったなら平気な気もしますけど😢
もう赤みひきましたか??
今日皮膚科で見てもらって早く安心したいですね😢