※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
その他の疑問

福岡県久留米市の子育てしやすい地域教えてください💗買い物にも便利とこ…

福岡県久留米市の子育てしやすい地域教えてください💗
買い物にも便利ところがいいです✨
引っ越しを検討してます💪

コメント

ぽこ

人気なのは諏訪野とか花畑あたりだと思うのですが、上津や国分、津福あたりがお店も多くて聖マリアも近いので住みやすいかと思います☺️

yuki

久留米在住です!
合川エリアも充実していますよ☺️
ただ近年夏は大雨の被害に遭うことが多く…検討の際にはハザードマップなどでよく調べる事を強くお勧めいたします💦

りこりこ

久留米市出身です。学校とか、土地柄、買い物にはマイカーとか色々な条件にもよります。
保育園も久留米は激戦区なので、それも検討されてからがいいと思います。幼稚園も遠いところもあるので。
南町、合川、御井は治安はあまりよくないです。

🐇

まとめてのお返事で申しわけないです💦
教えていただき、ありがとうございます😊近年、浸水被害を受けたニュースなども気になっていたので非常に参考になりましたし、住みやすい地域も教えていただいてありがとうございました😊!
買い物は徒歩圏内にスーパーなどあればいいなぁとか、できれば子育て支援施設が近いとこがいいなぁとか考えればキリがないですが、回答を参考にしながらじっくり見極めたいと思います💗ありがとうございました!