
コメント

ちょこ
私も同じように水を足して薄めてます🤗
大人のご飯の味見で「薄っ!」って思うくらいの薄さですかね😂
なんか薄くしたら不味そうって思った時は、白ごはんを多めにあげたりしてます!

ママ🧸
私もちっとも分からなくて幼児食の本通りに作ってなんとなくこんなもんかって感覚を掴みました☺️👍
ほんのり味がするって感じです。薄くてまずいってより優しい味、というか☺️
うちはまだまだ野菜は無味のまま温野菜でバクバク食べるし、食パンもそのまま、ヨーグルトとかも無糖のままです😃
煮物とか味噌汁とか薄める時は水の時もあるし冷蔵庫にストックしてる出汁足して調節することもあります😃
子供用に別鍋に取って野菜足して煮直しても味薄くできるかもですね😃
-
サクラ
詳しくありがとうございます!いつまでこの味なんでしょうね…?😭
人参スティックをチンしたものはあげたことがあるのですが、食べなかったのでそれ以来挑戦して無いです😭
朝は毎回食パンで飽きるかなー?なんて思って今日はカッテージチーズ作ってみちゃいました😅- 9月11日
-
ママ🧸
本の知識ですが1歳半から3歳がまずは区切りで、そこから3歳から5歳とかみたいです。
小さいうちは薄味に越したことはないと思いますが、、作る側は難しいですよね😭
1歳の頃は気をつけてましたが最近は手抜き気味です😓同じ味あげてる家庭もありますし難しいですね💭
お野菜チンより蒸し器か、炊飯器でご飯炊く時にアルミホイルに包んで蒸したらいいですよ😃野菜の甘みが際立って大人でもそのままいけちゃうくらい美味しいです♪
カッテージチーズ手作りなんて素敵です!❤️絶対美味しいですね!
ポタージュ作ってパンにディップして食べるのも好評ですよ〜o(^o^)o- 9月11日
-
サクラ
そうなんですね😭
うちも欲しがるからたまに少しお菓子あげちゃったりしてます😅
なるほど、確かにチンしたもの食べたけどまずかったです😱
ポタージュってコーンですか?
うちミキサーとかそういう系無くて全部手なので漉したりめんどくさくて😭- 9月11日
-
ママ🧸
ポタージュはうちはじゃがいもですることが多いです!☺️じゃがいもならお玉で上からガンガン潰したらなんとなくそれっぽくなりますよ〜☺️ミキサー出すのがめんどくさい時そうしてます😅
もしくはじゃがいもマッシュ、玉ねぎはすりおろして煮込めばポタージュになります🙆♀️- 9月11日
-
サクラ
そうなんですね!!真似できそうですやってみます😍
- 9月11日
サクラ
ご飯やヨーグルトそのまま出してますか?
特にヨーグルトなんか、大人でも酸っぱくて甘くするのに可哀想かなーなんて思って
ちょこ
ご飯やヨーグルトは、そのまま出したり、ヨーグルトならバナナや煮リンゴと一緒にあげたりしました🤗