コメント
ちょり
自治体によりますよね。育休中でも保育園に入れる地域もありますが、待機児童が多い地域では育休中で保育園に入園は難しいと思います。
私も公務員関係で続けて2人目を出産したので、3年以上育休中です!
ちょり
自治体によりますよね。育休中でも保育園に入れる地域もありますが、待機児童が多い地域では育休中で保育園に入園は難しいと思います。
私も公務員関係で続けて2人目を出産したので、3年以上育休中です!
「3歳」に関する質問
3歳2ヶ月の子供のわがままどこまで対応しますか? ファーストフード店で、ジュース頼みまだ飲みたい!で大声でぐずり出し、終わりだよ!といい、あまりにもうるさいのでそそくさともう出ました💦 母には、もう一杯飲みた…
3歳2ヶ月、オムツ履きたくない!で、普通のパンツ履かせてるんですが、トイレに座ることはできたものの、しません😖 なるべくトイレでリラックスできるよう、好きにさせてますが20分くらい座り続けるも、しません。 先ほ…
パウパトの玩具について教えてください! 幼稚園で男の子から影響されたようで、突然娘がパウパト好きになりXmasプレゼントはパウパトがいいと👀 パウパト初心者でYouTubeでもあまり私は見たことがなくて。 パウっと出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます
うちは待機児童多い地域です💦
ちょりちょりさんの上のお子さんは保育所ですか??
ちょり
うちも待機児童が多い地域なので、無理だろうと保育園の申請もまだしてません。一時保育を利用しながら子供2人家でみてます。
はじめてのママリ
なるほど、そうなんですね!
長く家で子ども見られる方がいいですもんね