※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

二人目の子の出産医院について、実家近くか自宅近くか迷っています。一人目は自宅近くの保育園です。皆さんはどちらがいいと思いますか?

出産する医院についてなんですが、一人目の子は親の実家近くで出産しましたが、今は、実家から30分の違う街に住んでます。
二人目出産する時は、実家近くがいいか、自分家近くがいいか、迷います😅一人目の子は自分家の近くの保育園なので😣皆さんなら決めてはなんですか?

コメント

ぴよ

一人目は里帰り予定でしたし、実家の近くの産院でした。
今回は里帰りの予定はないですが、一人目の産院がとても良かったので(お医者さん、助産師さん、食事、設備、清潔感、入院準備の楽さ、等)
自宅から車で30分程度ですが同じところに決めました!
また探すのも面倒だったので…😂

ママリ

私は2人目も実家近くの同じ病院で産む予定です!
(実家は自宅から電車で40分くらいです)
無痛分娩で上の子を最悪連れていけるところが良かったのですが、どこも子供は入れないところで、かつ夫があまり臨機応変にこれるような仕事ではないため、実家近くにしました。
38週になったら上の子の保育園お休みして実家につれて帰る予定です!