※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほかほか
子育て・グッズ

離乳食用エプロンやスタイのオススメと購入場所を教えてください

離乳食を開始しました( ^∀^)

布のスタイを使っていますが、どうしても服が汚れてしまいます…

離乳食用エプロンまたはスタイのオススメを教えていただきたいです(*´ω`*)購入場所も教えていただけると幸いです!

コメント

YKmama♡

西松屋に売ってる2枚組のスタイいいですよ!

下にポケットもあるしナイロン?製で洗濯もできるのでオススメです!
あと安いですし!

• YKmama♡

YKmama♡

ちなみにこんな感じです!
    1人で食べれるようになったら袖付きになってるのが必要ですけどはじめの頃ならこのタイプでも大丈夫だと思います!
    値段は700円くらいだったと思います!

• 4月10日
  • ほかほか

ほかほか

回答ありがとうございます(*´ω`*)

2枚で700円だと安いですね!画像もありがとうございます。今はもっと小さいスタイを使っていました( ;∀;)汚れるわけですよね…西松屋見てみます!

• 4月11日
  • YKmama♡

YKmama♡

西松屋他にも安いものいっぱいあるので楽しいですよ!

• 4月11日
  • ほかほか

ほかほか

お返事ありがとうございます(*´ω`*)

そうなんですねー!可愛くて安いのを探しに、いろいろ見に行ってみたいと思います( ^∀^)

• 4月11日
♡♡めー♡♡

マリメッコのやつとかは、カビるのが早かったです。乾かし方によるかも…。
まだダラダラ溢すようなら、受け皿しっかりタイプのほうがいいかも。画像のような。
スモックは自ら食べれてこぼし確率が減ってきてからのほうが…。ダラダラ溢すときに使うと、残飯の重さで首のマジックテープが取れたり、汁気で服が湿ったりしてる子がいました。。
ネットであるかみてみてもいいかも!

• ほかほか

ほかほか

ありがとうございます\(^^)/
    大変参考になります!受け皿しっかりタイプが良さそうです!探してみます。
    トーマスの画像までありがとうございます(*´ω`*)とってもかわいいです!旦那に見せたら喜んで買ってくれると思います。早速今夜見せます(笑)

• 4月11日
うねこ

離乳食初期であればタオル地やガーゼ地のスタイがいいと思います。
水分の吸収がいいので、とろとろの食事やヨダレをさっと吸い込みます。アカチャンホンポやその他ベビー用品のお店など、どこでも手に入りやすいです。

• ほかほか

ほかほか

なるほど!吸収するのもいいんですね!タオルやガーゼだと口も拭くことができますね。参考になります( ^∀^)

• 4月11日
yukkin19

写真の左に写っているエプロンを使っています。お祝いでいただきました。お茶や、汁物もしっかり受け止めてくれて、こぼれたごはんなどは、最後にまとめて食べています。食器と同じ感覚で洗って、毎食使っていますよ。ダブルB以外にも色んなブランドで似たような物はあります。赤ちゃん本舗でも見かけましたよ!

• ほかほか

ほかほか

画像もありがとうございます!受け皿がかなりしっかりしているタイプなんですね。食器と同じ要領で洗えるのはいいですね( ^∀^)ダブルBの食器を使っているのでお揃いで揃えるのもいいかもです!

• 4月11日
かんママ☆

うちはイオンで撥水加工してあるスタイを買いました。のちのちはエプロンがあった方がいいですけど、今だとそこまでの機能はいらないですし、うちはエプロンが気になってご飯に集中できない感じだったので、手掴み食べが始まる頃まではずっとこのスタイを使ってました(^^)

• ほかほか

ほかほか

撥水加工のあるスタイもあるんですね!イオン見てみます( ^∀^)エプロンはまだ早すぎるのですね…きっとうちもエプロンに夢中になりそうです(笑)参考になります!!

• 4月11日
真希波☆♪

うちはスモック使ってます(´∀`)
服全然汚れません☆

• ほかほか

ほかほか

スモック!はじめて聞きました( ;∀;)(笑)検索してみたら良さそうですね!全然汚れなさそうです!参考になります。

• 4月11日
♡♡めー♡♡

保育士やってましたが、
受け皿がしっかりしたタイプ、上の画像のようなは多いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 乾くの早いし。
スモック型のもいいです。
受け皿がしっかりしてなく、スタイ型のは…すぐカビます。赤ちゃんホンポなんかで、トーマスやミッキーなどあると思いますよ!

• ほかほか

ほかほか

カビ!なるほど、衛生面も考えないとですね( ^∀^)そうなると乾きの早さは大事かも知れないですね!受け皿のしっかりしたタイプ、スモック参考になります。旦那がトーマス推しなので赤ちゃんホンポみてみます!

• 4月11日
kurimon

みなさんコメントのものを全て使ったことありますが、離乳食のころはやはりタオル地の大きめなスタイが洗いやすいし取り替えやすいし口もふけて便利でした。手づかみ食べが始まったら、エプロン、自分でフォークスプーン持ち始めたらスモックが良かったかな〜〜 といった感想です。

• ほかほか

ほかほか

離乳食の段階によって変えるのも良さそうですね!経験談参考になります( ^∀^)やはり今は口を拭くことができるものが使いやすいんですね!いろいろ探してみたいと思います!

• 4月11日
♡♡めー♡♡

これは重宝します(◍•ᴗ•◍)