みずき
うちは何食べても子どもがおっぱい嫌がることなかったし、正直和食~とか野菜~とかもあまり守れてません😅
ただ疲れると減るので、なるべく寝る、お風呂に浸かる、水分たくさん摂る、食事量減らさない(なるべく米)ことだけは気をつけてます!
とまと
私は食べたもので乳腺炎になりやすかったので、最初のうちは食事と水分多めに取ることは気をつけてました!!
退会ユーザー
私は産んだ日から24時間母子同室して、泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいととにかく母乳あげてました!
最初の3日は夜も寝れなくて辛かったですが、そこから軌道に乗って分泌増えてきてからは3時間くらいはまとまって寝てくれたし、1ヶ月半ごろには朝までぐっすりでした😊
食事とか生活とかは特に気をつけてなかったです💦
ちえ
とにかく飲むようにしました。
もともと夏場でも2リットル以上飲んでたのですが、それ以上いるよって助産師さんに言われて、気付けば飲むようにしてました。
あとは、トイレですかね、普段以上に飲む分、トイレも行くようにしましたよー。
あとは、食べ物は特に気をつけてないですが、
おっぱいが足りなさそうなときは甘いものとか、油ものを取りました。
逆に張ってしんどいときは、あっさり和食とかにしたぐらいです。
しましま
水分をしっかりとる、産後のダイエットとか考えないでしっかりと栄養をとる、その位です。
コメント